aif.ru counter
22

На прилавках Ростова появился телефон, который можно не заряжать неделю

Совсем недавно это семейство пополнилось еще одним устройством – X513. Телефон, конечно, без изысков, но в качестве рабочей лошадки, особенно в командировках, будет незаменим.

Основные характеристики Philips Xenium X513

  • Поддержка 2-х SIM карт
  • TFT-дисплей 2.2”, 252.000 цветов, разрешение 320x240
  • 2.0 Мп камера со вспышкой (работает и в режиме фонарика)
  • Слот для Micro SD до 16 Гб
  • Телефонная книга на 1000 контактов/ память 1000 SMS
  • Мультимедийные функции: MP3, FM-радио с RDS
  • Интерфейсы: Bluetooth 2.0 (A2DP), 3,5 мм джек
  • EDGE/GPRS класс 10/ Java/ MMS/ WAP
  • Диапазон: 850/900/1800/1900 Мгц
  • Батарея на 2000 мАч — работа в режиме ожидания до двух месяцев, разговор до 16 часов, MP3 до 80 часов

Дизайн и корпус

X513, как и другие модели линейки Xenium, отличается строгими симметричными формами, классическим дизайном, неброскими цветами (черный с серебристыми вставками). Материалы корпуса – это качественный пластик и металл. Выглядит аппарат дороже, чем он стоит на самом деле. В руке телефон лежит привычно, удобно, несмотря на свою некоторую тяжеловесность (131г. как-никак), а рифленая задняя металлическая крышка не дает ему выскользнуть и упасть.

Функциональные элементы без откровений. Все стандартно. На передней панели блок цифровой клавиатуры, пятипозиционная навигационная клавиша, кнопки посыла и сброса вызова, пара софт-клавиш. Разговорный динамик сверху, микрофон снизу. По бокам расположились регулятор громкости и отверстие для наушников. Снизу разъем miniUSB, который служит для подключения телефона к компьютеру и для зарядки. На задней части аппарата расположилась камера со светодиодной вспышкой. Под крышкой спрятан огромный аккумулятор, два разъема для SIM-карт (да-да, X513 умеет работать с двумя симками) и один для microSD.

Подогнано все аккуратно, люфтов и скрипов нет, бросающиеся в глаза зазоры отсутствуют. В общем, невысокая цена устройства никак не повлияла на качество сборки.

Управление и интерфейс

Цифровая клавиатура на Philips Xenium X513 выполнена в виде горизонтальных полосок, без разделения по вертикали. Из-за этого иногда при наборе случаются ошибки. Но в целом, и нажатия, и эргономика оставляют приятное впечатление. Софт-клавиши и клавиши принятия и отбоя вызова нареканий не вызывают – достаточно большие и широко разнесены друг от друга. Вот что удручает, так это мелкие кнопки регулировки громкости. Приходится «рыскать» по корпусу пальцем - благо, хоть их сделали выпуклыми. Подсветка клавиш белая, не очень яркая, но в темноте проблем не вызывает.

Об интерфейсе X513 много не скажешь. По-прежнему линейка Xenium придерживается линии консерватизма. Это те же элементы на основном экране, иконки в главном меню и списки во внутренней структуре.

Функциональность

Экран телефона выполнен по TFT-технологии, но углы обзора маловаты, яркость оставляет желать лучшего, а на солнце и вовсе слепнет. Но аппарат и не претендует на качественный просмотр видео и картинок. Тем более что встроенная камера всего 2Мп. Параметры ее съемки и фотографии особо не впечатляют, да, и пользоваться ей не так удобно, без привычной уже на многих телефонах отдельной кнопки «спуска» на корпусе. Наверное, более полезным устройством будет светодиодная вспышка – ее можно использовать в качестве фонарика.

Мультимедиа составляющая не имеет претензий. Это стандартные FM-радио, прослушивание аудио (форматы ADPCM, Технология AMR, Midi, MP3, SP-Midi, AAC, WAV, AAC+, WMA), просмотр видео (3GP) и картинок (BMP, GIF, GIF (87a и 89a), JPEG, WBMP), есть простенький WAP-браузер, можно запускать JAVA-приложения, а также обычные календарь, будильник, конвертер валют и пр.

Коммуникация

Никаких откровений. Набор из Bluetooth 2.0 (с A2DP), EDGE, GPRS класс 10, Java, MMS, WAP, GSM 850/900/1800/1900 МГц. Качество связи хорошее, собеседника слышно четко. Громкость основного динамика не самая громкая. Кстати, дизайнеры воплотили неплохое решение – верхняя часть телефона сзади как бы «скошена», и, когда аппарат лежит «на спине», динамик не закрывается и звук не глохнет. Приятно.

Практика показывает, что использование двух SIM-карт в одном телефоне очень помогает деловым людям. В компании PHILIPS решили данную особенность воплотить и на своем «долгоиграющем» аппарате, тем самым делая его еще привлекательней для данной категории пользователей.

Батарея

Говорить без единой подзарядки можно почти целые сутки, а за три дня обычной эксплуатации Philips Xenium X513 индикатор заряда в верхнем углу основного экрана, такое ощущение, совсем не изменился. Этот телефон можно заряжать один раз в неделю или две. Так что основной козырь Xenium никуда не делся. Только набрался сил.

Итог

Телефон получился строгий, консервативный, с простым функционалом, его плюс длительное время работы без подзарядки и две SIM-карты – получаем аппарат для тех, кто часто бывает в командировках. Цена Philips Xenium X513 составляет 4999 рублей, что не может не радовать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах