Во вторник, 25 ноября, состоялась встреча жильцов этого 3-этажного дома 1860 года постройки с главой администрации Кировского района Романом Волошиным, представителями управляющей компании, Управления ГО и ЧС и коммунальных служб района.
В минувшую субботу в подъезде №5 произошло частичное обрушение штукатурного слоя перекрытия, которое по официальному заключению было вызвано ненадлежащим содержанием санитарного узла. В результате часть подъезда оказалась в аварийном состоянии.
Сегодня представители районной администрации предлагают жильцам провести капитальный ремонт по программе софинасирования, в рамках которой собственники оплатят 15% от стоимости работ, а остальные средства будут направлены из бюджета. На время проведения работ, которые могут занять до 10 месяцев, собственникам предоставят жилье в маневренном фонде в новом доме по ул. Борисоглебской, 12. Это трехкомнатные квартиры коммунального типа с помещениями от 15 до 35 квадратных метров, которые будут предоставлены в зависимости от состава семьи из расчета не менее шести квадратных метров на человека.

Однако из восьми собственников пятеро отказались покинуть дом, несмотря на то, что проживание в нем стало небезопасно. При этом большинство отказались от участия в капремонте. Кто-то из жильцов считает, что городские власти должны делать ремонт только за счет бюджета, что противоречит законодательству. Другие, не дожидаясь инструментального обследования конструкций здания, уже сделали вывод о том, что проведение капремонта в аварийном подъезде невозможно.
Следующий сход жильцов с участием руководителей районной администрации решено провести в следующую субботу. Ожидается, что на этой встрече, наконец, будет достигнута договоренность с собственниками.
Отметим, что сегодня в Ростове-на-Дону насчитывается более 20 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Лидером здесь является район, на территории которого расположено порядка 70% всех аварийных домов города.
В ближайшие годы городские власти намерены решить эту проблему при поддержке федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ и регионального бюджета. Таким образом, будет решена задача расселения граждан из аварийного жилья, поставленная Президентом РФ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть