Примерное время чтения: 3 минуты
2564

Время фотошопа. Зачем сити-менеджер Ростова стёр часы с фото

Рабочий визит сити-менеджера Ростова Алексея Логвиненко в Грозный привлёк большое внимание СМИ. Но журналистов взволновало не развитие сотрудничества двух городов, а часы градоначальника. На его руке разглядели люксовые Breguet за 2,6 млн рублей. Логвиненко пытался их скрыть, отретушировав фото со встречи в Instagram-аккаунте. Но мэрия Грозного случайно подставила главу донской столицы.

«АиФ-Ростов» разобрался в этой ситуации.

Ретушь не помогла

«Посетил с рабочим визитом столицу Чеченской Республики- город Грозный. Вместе с мэром Хас-Магомед Кадыровым обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия в различных отраслях экономики и социальной сферы», – пишет в соцсети Логвиненко 27 ноября.

Спустя 11 дней портал «Блокнот-Ростов» опубликовал материал и обратил внимание на то, что у градоначальника пропали наручные часы. Журналисты сравнили фотографии Логвиненко и мэрии Грозного – на абсолютно идентичных снимках не хватало швейцарских Breguet Marine за 2,6 млн рублей.

Новость подхватили местные СМИ, после чего ростовчане стали требовать объяснений от чиновника в комментариях под его фото.

Всё дело в скромности

В пресс-службе мэрии Ростова прокомментировали «исчезновение» часов в тот же день.

«Алексей Валентинович — состоятельный человек. Это не секрет, что он может себе позволить дорогие аксессуары. Чаще всего он старается их использовать на выходных в кругу друзей и в частных поездках. Но при этом он не считает нужным выставлять напоказ часы в своем личном аккаунте, в котором он часто рассказывает о рабочих делах», – объяснили ситуацию журналистам в пресс-службе мэрии.

Фото: Скриншот/ www.swisschrono.ru

«Часы от Breguet воплотили в себе усложнённый часовой механизм с гармоничным дизайном, поэтому превосходно смотрятся на запястье. Изготовленный из белого золота 18 карат корпус часов, имеет размер 45 мм. Благодаря прозрачной крышке корпуса видны практически все детали превосходного механизма, из-за чего можно получать эстетическое наслаждение, глядя на его слаженную работу», – говорится в описании часов.

В мэрии подчеркнули, что Логвиненко мог приобрести люксовые часы еще до назначения градоначальником донской столицы. Его капитал до работы в администрации составлял более 100 млн рублей.

В 2020 году Логвиненко задекларировал 14,3 млн рублей. В мэрии объяснили, что такую сумму он заработал, торгуя ценными бумагами.

Напомним, что чиновник впервые занял пост сити-менеджера Ростова в октябре 2019 года. У него нет имущества в собственности, при этом Логвиненко пользуется жилым домом на 369 кв. метров и участком под ним на 623 кв. метра. Там же зарегистрированы трое его несовершеннолетних детей. В официальном браке чиновник не состоит.

Биография
Родился 10 июня 1974 года в Таганроге. В 1996 году окончил местный радиотехнический университет по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети» с присвоением квалификации «системотехник». В 2002 году окончил Ростовский юридический институт МВД России по специальности «Юриспруденция» с присвоением квалификации «юрист». С 1996 по 1997 годы служил в Вооруженных силах РФ. С 1997 года работал в органах внутренних дел РФ, где с 2006 года по 2016 год замещал руководящие должности в Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления Министерства внутренних дел России по Ростовской области. С 2016 по 2018 годы занимал пост замгендиректора ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону». С октября 2018 года по февраль 2019 года работал замгендиректора по перспективному развитию аппарата управления ООО «Водные ресурсы». С 21 февраля по 24 марта 2019 года был замом главы мэрии Ростова по экономике.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах