
Ростовская область, 3 декабря - АиФ-Ростов. 30 ноября из ростовского аэропорта, где премьера встретил губернатор области Василий Голубев, Дмитрий Медведев в сопровождении главы региона отправился в Новочеркасск, на одно из ведущих предприятий региона – Новочеркасский электровозостроительный завод.
Машиностроительный комплекс, куда направились высокие гости, является ведущим производителем грузовых, пассажирских и промышленных электровозов. На электрифицированных железных дорогах стран СНГ около 80% перевозок осуществляется новочеркасскими локомотивами.
Премьер и губернатор побывали в нескольких цехах завода, в том числе, аппаратном и сборочном. Дмитрий Медведев пообщался с рабочими.
Сегодня ПК «НЭВЗ» успешно реализует программу технического перевооружения, внедряет новые высокопроизводительные технологии, обеспечивающие выполнение комплексной программы обновления локомотивного парка РЖД. С 2003 года на заводе были разработаны и запущены в серийное производство 11 моделей новых электровозов, в т.ч. первый отечественный двухсистемный пассажирский электровоз ЭП10, грузовой электровоз 2ЭС5К «Ермак», первый российский грузовой электровоз постоянного тока 2ЭС4К «Дончак». На предприятии работают более 11,5 тысяч человек. Средняя зарплата составляет порядка 28 тысяч рублей. Завод активно реализует программы социальной поддержки работников.
Дмитрий Медведев и Василий Голубев стали участниками торжественной церемонии передачи нового поколения электровоза ЭП20 «Российским железным дорогам».
Премьер поблагодарил коллектив предприятия за производство новой перспективной модели, отметив, что она «ещё очень долгие годы будет востребована и в Российской Федерации, и за границей,…будет определять лицо вашего прекрасного предприятия».
Гендиректор ПК «НЭВЗ» Сергей Подуст передал символический ключ от нового локомотива старшему вице-президенту ОАО «РЖД» Валентину Гапановичу. Он, в свою очередь, вручил их машинисту, который поведет новый электровоз по маршрутам российских железных дорог.
«Я работал на многих машинах и очень рад, что такие скоростные двухсистемные электровозы начинают массово поступать на наши дороги», - поблагодарил железнодорожник.
Двухсистемный скоростной пассажирский электровоз ЭП20 «Олимп» произведен новочеркасским предприятием по заказу "Российских железных дорог". В первую очередь он будет использоваться для транспортного обеспечения Олимпиады «Сочи – 2014». Во время испытаний электровоз продемонстрировал высокую скорость – до 230 километров/час. Это позволит на 2 часа сократить время движения пассажирского поезда от Москвы до Сочи.
Электровозы данного типа ранее в России не производились. Локомотив способен работать на линиях, которые электрифицированы как постоянным, так и переменным током. Если маршрут поезда проходит по участкам, работающим на токе разного рода, замена электровоза больше не потребуется.
После торжественной церемонии передачи электровоза в административном корпусе ПК «НЭВЗ» состоялась беседа Дмитрия Медведева и Василия Голубева.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть