Избирательная комиссия Ростовской области провела семинар для СМИ, которые будут освещать выборы в Единый день голосования.
Официально в агитации участвуют 123 СМИ. - Информация должна быть объективной, достоверной и не нарушать принцип равенства между участниками избирательной кампании. К этому призвал представителей региональных и муниципальных печатных изданий, радиоканалов, телекомпаний и интернет-изданий заместитель Председателя комиссии Александр Энтин.
- Сейчас, в наш информационный век, каждый из вас должен осознавать меру ответственности за свои слова. Потому что именно вы формируете общественное мнение, и зачастую ваши статьи, репортажи, интернет-посты определяют настроение нашей области и страны. Речь идет уже не просто о профессиональной ответственности за честность и объективность изложенных фактов. Речь идет об ответственности перед своим народом, своей страной. Сегодня такое понятие, как твердая «гражданская позиция» стало как никогда актуально, - подчеркнул Александр Энтин.
Как сообщили сотрудники Облизбиркома, по многим муниципальным образованиям Ростовской области отмечен примерно двукратный рост затрат кандидатов на агитацию в СМИ. Всего в агитационной кампании по муниципальным выборам 14 сентября 2014 г. в Ростовской области официально принимают участие 107 периодических печатных издания, 9 телеканалов, 6 радиоканалов и всего 1 интернет-издание.
Руководитель контрольно-ревизионного отдела Избирательной комиссии Ростовской области Наталья Таценко сообщила, что на текущих выборах 21 кандидат указал сведения о судимости, четверо из них не имели права быть избранными в связи с судимостью. Кроме того, терризбиркомы совместно с правоохранительными органами выявили 9 кандидатов, скрывших информацию о своей судимости. Пятеро отозвали свои заявления о выдвижении, троим в регистрации отказано избиркомами, а еще троим регистрацию отменили по решению суда.
В избирательные фонды всех кандидатов поступило 16,8 млн. рублей, 1,8 млн. рублей были перечислены незаконно и возвращены жертвователям. В тех случаях, когда средства перечислялись в избирательный фонд анонимно и не могут быть возвращены, деньги поступали в бюджет муниципалитета. Таким образом, бюджеты муниципальных образований региона, в которых проходят выборы, пополнились на общую сумму 80 тыс. рублей.
Как сообщает «Мастерская пресс-релизов», впервые на этих выборах на муниципальном уровне используется программное обеспечение «Контроль избирательных фондов» (ранее она применялась только для выборов федерального уровня). Благодаря этой программе, кандидаты оперативно получают от ТИКов предупреждения о поступлении тех или иных незаконных сумм.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть