
Ростовская область, 30 октября, АиФ-Ростов. Выездная встреча в Пролетарском районе стала уже седьмой, прошедшей в подобном формате в Ростове. Открывая встречу, мэр города Михаил Чернышев рассказал об итогах и перспективах социально-экономического развития донской столицы в целом и Пролетарского района в частности.
По его словам, сегодня в экономике города наблюдается положительная динамика. На 12% вырос индекс промышленного производства, значительно увеличилось количество преприятий малого и среднего бизнеса, сохраняются хорошие темпы ввода жилья.
К концу года в Ростове планируется сдать около 940 тыс. кв. метров жилья. На особом контроле недостроенные дома «обманутых дольщиков». При содействии Администрации города в этом году уже было введено в строй пять «проблемных» жилых домов. В ближайшее время намечено завершение строительства еще четырех таких объектов на пр. Ленина,81/1, ул. Крупской, 82, ул. Евдокимова,35 и ул. Штахановского,25.
Большие объемы работ выполнены в этом году и ростовскими дорожниками. В общей сложности на строительство, капремонт и реконструкцию бу¬дет направлено порядка полутора миллиардов рублей. В течение девяти месяцев уже были отремонтированы 55 объектов, включая расположенные на территории Пролетарского района улицы 14-я линия и Мурлычева. Кроме того, в капитальный тип покрытия был переведен переулок Кузнецкстроевский. На очереди и другие грунтовки нижней части Александровки. В ближайшее время также планируется выполнить капитальный ремонт центральной магистрали поселка – проспекта 40-летия Победы.
Среди наиболее крупных реконструируемых социальных объектов Пролетарского района мэр города выделил родильный дом №2, расположенный на пл. Карла Маркса. Его капремонт стоимостью 115 млн. рублей планируется завершить к ноябрю следующего года.
Беспрецедентный объем средств запланирован на переселение ростовчан из аварийного фонда. В общей сложности на эти цели из федерального и городского бюджетов направят 540 млн. рублей, благодаря чему будет расселено 28 аварийных домов и снесено 68 ветхих строений. Что касается Пролетарского района, то в этом году по данной программе свои жилищные условия улучшили жильцы 26 квартир одного из домов в Кирпичном поселке, тогда как в следующем году будет расселено сразу 19 домов.
Рассказывая о благоустройстве района, его глава Юрий Поляков, отметил, что в нынешнем году был завершен второй этап реконструкции сквера им. Фрунзе, где появился большой детский игровой комплекс. В целом по району было обустроено десять новых детских площадок и еще три появится до конца года. Кроме того, выполнен капитальный ремонт 25 внутриквартальных дорог и дворовых территорий на общую сумму 46 млн. рублей.
Что касается стартовавшего отопительного сезона, то в Пролетарском районе все проходит по плану, исключая порыв на бесхозной теплосети по ул. 7-я линия, в результате которого без тепла остались два жилых дома. Сегодня эту ситуацию исправляют работники МУП «Теплокоммунэнерго».
После отчетов мэра города и главы районной администрации ростовчане смогли задать им свои вопросы. Так, жители дома по ул. Листопадова, 160 рассказали о том, что в результате незаконной выемки грунта была разрушена подпорная стенка, и под угрозой разрушения оказались сразу шесть домов.
Жители домов по ул. Петрожицкого и ул. Руднева посетовали на необустроенность тротуаров, из-за чего перемещение пешеходов по этим улицам стало небезопасным, а ростовчанин из поселка Александровка пожаловался на плохую работу общественного транспорта и, в частности, нерегулярное сообщение автобусного маршрута №12.
Жительница одного из домов по ул. 47-я линия, попросила ускорить строительство водовода. Выяснилось, что проектно-сметная документация уже готова. Город готов оплатить прокладку магистральной линии, и жителям придется оплатить только обсутройство вводов к их домам. Однако, реализацию этого проекта отодвинули на 2015 год.
Как подчеркнул Михаил Чернышев, все поступившие обращения будут обязательно рассмотрены и взяты на контроль.
Ответив на вопросы жителей Пролетарского района, мэр города провел личный прием граждан, в ходе которого было рассмотрено еще более 20 обращений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть