Как сообщил «АиФ-Ростов» Сергей Першин – начальник управления по воспитательной работе и молодёжной политике ДГТУ, возглавляющий на «Селигере» – 2014 волонтёрский корпус, в рамках форума состоялась традиционная встреча президента России с молодёжью.
Общение длилось больше двух часов. На 39-й минут Владимир Путин попросил аудиторию задать вопрос про дзюдо, который был заготовлен волгодонцем Денисом Дозморовым.
Денис Дозморов - руководитель проекта «ПодзарЯдка» - рассказал президенту страны о том, что с 2010 года в Волгодонске по утрам все дети делают зарядку. Так реализуется одно из направлений деятельности волгодонской молодёжи. Теперь планируется ввести в школах третьим уроком физкультуры самбо и дзюдо для мальчиков, а для девочек йогу, фитнес или спортивные танцы.
Второй вопрос волгодонца был связан с судьбой Цимлянского водохранилища, которое снабжает водой город Волгодонск со 170-тысячным населением, и про борьбу с сине-зелёными водорослями.
На оба вопроса президент страны ответил обстоятельно. По решению проблем Цимлянского водохранилища он ранее давал поручения и теперь пообещал проверить, как они исполняются. Развитие спорта, в том числе - борьбы самбо и дзюдо, поддержал. «Вкладывать деньги в спорт эффективнее, чем потом тратить деньги на таблетки, – отметил Владимир Путин. – Поэтому мы будем подталкивать и муниципалитеты, и региональные органы власти для того, чтобы развивать все наши традиционные виды спорта».
Денис Дозморов – не единственный представитель Ростовской области, который на «Селигере» обращался к первому лицу государства. В 2013 году вопрос о системе казачьего образования президенту России задавал также житель Волгодонска, руководитель казачьей молодежной организации «Донцы» Всевеликого войска Донского Максим Зинченко.
Мы едем в «Селигер»! Перед отправкой в полевой лагерь в Тверской области | Фотогалерея
Мы едем в «Селигер»! Перед отправкой в полевой лагерь в Тверской области | Фотогалерея








Видео со встречи Владимира Путина с участниками форума «Селигер» - 2014. Денис Дозморов задаёт вопрос президенту на 39-й минуте.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть