В нем приняли участие мэр города Михаил Чернышев, заместитель мэра города по вопросам экономики Виталий Золотухин, а также руководители Администраций районов города, Управления федеральной налоговой службы, Федеральной службы судебных приставов и ГУ МВД по Ростовской области.
Как отметил Сергей Горбань, существующая на Дону задолженность в консолидированный бюджет Ростовской области остается одной из существенных проблем для социально-экономического развития региона. В настоящее время недоимка по налоговым платежам в области составляет 4,6 млрд. рублей.
Как сообщил заместитель мэра города по вопросам экономики Виталий Золотухин, доходная часть бюджета города по налоговым платежам с начала года увеличилась на 886,1 млн. рублей. Всего бюджетные назначения доходов в течение года выросли на 1 435,4 млн. рублей. Таким образом, планируется, что к концу года доходная часть бюджета города от налоговых поступлений составит 11 240,4 млн. рублей.
По состоянию на 1 августа 2011 года в городской бюджет без учета государственной пошлины поступило около 6 690 млн. рублей налоговых платежей, что составляет 62,3% годового плана.
«Однако, преодолеть тенденцию последних лет – прирост недоимки по налоговым платежам пока не удалось», – добавил Виталий Золотухин. По состоянию на 1 августа недоимка в бюджет города по сравнению с прошлым годом, выросла на 180 млн. рублей, составив 1 036 млн. рублей. Недоимка в консолидированный областной бюджет выросла до 2 320 млн. рублей.
В качестве причин роста недоимки были названы недостаточная собираемость налогов на прибыль организаций, НДФЛ и транспортного налога. В то же время достигнуто снижение задолженности по налогу на имущество физических лиц на 48 млн. рублей.
С начала года было проведено 480 заседаний комиссии по взысканию задолженности, на которые были приглашены более 4 300 неплательщиков. В результате в бюджет города поступило около 177 млн. рублей.
Как сообщила директор Департамента имущественно-земельных отношений Марина Абрамова, в текущем году проведено 360 заседаний комиссий, на которые было приглашено более 2300 арендаторов – должников на общую сумму задолженности 1 337,6 млн. рублей. По итогам проведения комиссий в бюджет города поступило 59,7 млн. рублей.
«Вопрос погашения задолженности по арендной плате за землю организаций должников свыше 1 млн. рублей взят под личный контроль заместителей мэра города и глав администраций районов города путем проведения индивидуальной работы с первыми лицами таких организаций», - добавила Марина Абрамова.
С целью снижения налоговой задолженности Администрация города совместно с налоговыми органами привлекает к сотрудничеству управляющие компании, председателей ТСЖ, ЖСК, ГСК, садоводческих товариществ, которые в свою очередь лично занимаются доставкой гражданам налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов.
Предложение о снижении количества недоимок по налоговым платежам высказал и и.о. руководителя УФФССП России по Ростовской области Игорь Рудаков. Помочь в этом, по его мнению, может создание в городе единой системы адресной доставки. Подчас люди просто не знают о том, что являются должниками.
Следующее совещание по вопросу исполнения доходной части бюджета и сокращения задолженности по налогам состоится в сентябре 2011 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть