aif.ru counter
333

Родео на олене. Как выбирают лучшего Деда Мороза и Снегурочку 2015

Битва Дедов Морозов в Ростове-на-Дону стала традиционным конкурсом
Битва Дедов Морозов в Ростове-на-Дону стала традиционным конкурсом © / Виталий Колбасин / АиФ

Корреспондент  «АиФ-Ростов»  Виталий Колбасин стал свидетелем победы супругов Девятовых с тремя дочками-«снежинками», узнал, что даёт им в жизни столь почётное звание и оценил номера других участников.

Справка. Кто лучший Дед Мороз в мире?

Титул лучшего Деда Мороза 2015 года впервые носит представитель Японии. Кохэй Ямасите, 35-летний житель этой страны, выиграл соревнования среди Санта-Клаусов (западный аналог Деда Мороза )в Лапландии (Финляндия). За почетное звание боролись участники со всего мира.

Победитель соревнования определялся по итогам четырех этапов. Ямасита отстал от остальных претендентов в первом раунде «Родео на олене», когда нужно было как можно дольше удержаться на спине механического животного.

Однако японец победил на остальных трёх этапах, что в итоге и привело его к первому месту. Он быстрее всех, всего за шесть секунд, съел миску каши - завтрак перед тяжелой работой в Рождество. Затем Ямасита соорудил самую высокую конструкцию из коробок с новогодними подарками и выиграл в соревнованиях по их доставке на санях.

Второе место среди лучших Санта-Клаусов занял житель Гонконга, третье - представитель Австралии.

В конкуре, который в Ростовской области проходит уже второй год , принимают участие 13 пар сказочных героев. 

Дети стали активными участниками в шоу Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

По сравнению с прошлым годом к актёрской битве бородатых персонажей присоединились их постоянные спутницы и помощницы – Снегурочки.  Участие «внучек» придало празднику особый колорит и атмосферу. Отдельные номера неожиданно порадовали отцов, которые привели на детское шоу своих детей. 

Некоторые новогодние герои так вошли в роль, что, по всей видимости, забыли, что соревнуются на празднике для детей, а не на взрослом корпоративе.

Снегурочка в роли Барби

«Несколько пар пришлось отсеять, - признаются организаторы корреспонденту АиФ.ru. – Их сценарии не соответствуют нашему конкурсу, по одному из них Дед Мороз ухлёстывает за Снегурочкой с целью соблазнить её».

На конкурсной сцене без легкого стриптиза всё же не обошлось. В одном из номеров Снегурочка неожиданно перевоплощается в куклу Барби – выходит из магазинной коробки  в красных колготках и короткой юбке. Неваляшку забирает и куда-то несет в зал на плече зритель-здоровяк. Бородатый только разводит руками… Такой экспромт не прибавил очков конкурсантам - хоть номер и был оригинален, но это ведь не корпоратив!

Сцену с куклой Барби улыбкой оценили отцы детей, а жюри поставило «баранку» Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

У конкурсантов всего три шанса произвести впечатление на жюри и зрителей. Первый этап - дефиле, проход по подиуму, затем Дедушки и Внучки коротко рассказывают о себе и, наконец,  демонстрируют  свои таланты в творческом номере.

Среди участников конкурса есть профессиональные ведущие, а также люди, для которых выступление в роли Деда Мороза или Снегурочки - хобби. В любимых фольклорных персонажей перевоплотились школьные учителя и маркетологи, предприниматель, юрист и инженер-строитель.

Действо происходит в присутствии детей, главных болельщиков и зрителей, которые главные хозяева на символичном ринге-помосте. Детвора смело поднимается на подиум, водит хоровод.

Волшебный тоннель стал самой оригинальной игрой на конкурсе Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

«Если ребёнок поднялся на сцену, то Дед Мороз и Снегурочка должны его обязательно увидеть, - комментирует председатель жюри, артист академического театры драмы Юрий Добринский. – Оцениваем, как конкурсанты работают в паре, помогают друг другу. У  нас, у жюри, уже есть три пары фаворитов».

Гномы и снежинки

После первого короткого раунда, дефиле, оценку ставят за наряды сказочных героев. Зато последующие два раунда сразу выявляют лидеров.

Особенно присутствующих растрогал номер с танцующими гномами. Два юных артиста-гнома так понравились одной маленькой зрительнице, что девочка пыталась подарить конкурсантам игрушку.

Танец гномов прошёл под аплодисменты зала и жюри Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

Новочеркасская пара – Девятовы - вышли на сцену с тремя дочками-«снежинками». Снегурочка Юлия Девятова берёт на руки свою полуторогодовалую дочку-«снежинку» Матрону и водит с гостями хоровод. Полуторагодовалая Матрона даже пританцовывает на руках. Девятовы  растрогали жюри – и победили.  

«Матрона не плакала, потому что уже привыкшая к такой шумной атмосфере, ведь она дочь артистов», -  комментирует Снегурочка-победительница Юлия Девятова.

Таким образом, Девятовы повторили успех прошлого года. В 2014 году Дмитрий Девятов победил в битве Дедов Морозов, а теперь празднует успех вся семья.

Главный момент актёрского турнира – Снегурочка водит хоровод с маленькой дочкой на руках Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

«Приехали получить удовольствие от общения с детьми, своими коллегами Дедами Морозами, - раскрывает Дмитрий Девятов. – В этом году победа досталась намного сложнее».

Что даёт звание лучшего Деда Мороза

Супруги Девятовы профессиональные аниматоры. Они сопровождают свадьбы, дни рождения, торжественные вечера. Ну и конечно устраивают новогодние праздники.

Семья Девятовых победила в конкурсе, очаровав всех своим семейным теплом Фото: АиФ/ Виталий Колбасин

Уже четвертый год подряд главной резиденцией Деда Мороза в Ростовской области негласно  считается усадьба не в Ростове-на-Дону, а именно в Новочеркасске, которую организовывают супруги Девятовы.

Резиденцию Деда Мороза  в этом году открыли в Центральном универмаге города, под торжества отвели весь четвертый этаж. По идее Девятовых, в помещении у детей больше возможностей провести время с любимыми героями сказок. Здесь расположился музей времени Деда Мороза, аттракционы «В гостях у Емели», фотозоны с праздничными интерьерами,  творческие мастерские Деда Мороза.

Делать городские новогодние праздники самостоятельно Дмитрий Девятов решил однажды, посетив с дочкой резиденцию Деда Мороза в Ростове-на-Дону.

Супруги Девятовы без грима. Фото из личного архива 

«Тогда, пять лет назад, мне не очень понравилась Резиденция деда Мороза в Ростове, которую называли главной в области – дорого по деньгам и как-то без человеческого тепла, - вспоминает Девятов. – Тогда и решил – сделаю в своём родном городе Новочеркасске!» 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество