До Нового года остались считанные дни, а значит, пора составлять меню праздничного стола. «АиФ-Ростов» подскажет, какими деликатесами порадовать родных и гостей в новогоднюю ночь и как их приготовить.
Никаких полуфабрикатов и консервов
На праздничном новогоднем столе 2014 обязательно должно быть много закусок из свежих и натуральных продуктов. Не забывайте о зелени. Добавляйте ее везде, где это уместно. Что еще важно: откажитесь от полуфабрикатов и от консервированных продуктов в новогоднем меню. В целом приветствуется обилие легких блюд, без мяса и рыбы. Если же без мяса и рыбы вам никак не обойтись, постарайтесь добавить в ваши кушанья максимальное количество разнообразной зелени, сухих и свежих ароматных трав.
Фаршированные баклажаны
Так как наступающий год – год синей лошади, то блюдо, приготовленное из баклажанов – идеально впишется в праздничное меню. Существует масса вариантов приготовления баклажанов, «АиФ» предлагает легкий в приготовлении и вкусный рецепт:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть, промыть половинки и вынутую мякоть в холодной воде (чтобы они не горчили). Далее крошим мелко лук и чеснок и мякоть, нарезаем небольшими кубиками помидоры и грибы (шампиньоны или лисички – на ваш вкус). Все это обжариваем на небольшом огне, солим и перчим. Половинки баклажанов наполняем получившимся фаршем и выкладываем в форму для запекания. Последний штрих - натереть на мелкой терке сыр, посыпать им наше блюдо и поставить в духовку на 40 минут. Готовые баклажаны посыпать зеленью.
Сладости - в обязательном порядке
На сладкое подойдет яблочный пирог и морковный торт, и, конечно же, знакомое нам с детства овсяное печенье.
Ну а нарядные пряники и эффектные пряничные домики украсят любой праздничный стол.
Что касается алкоголя, то помимо традиционного шампанского, рекомендуется подавать сладкие вина и ликеры. А хитом среди безалкогольных напитков станут традиционные ягодные морсы и компоты….
Украшаем стол лентами и веревочками
Всевозможные фигурки лошади, символизирующие упряжь ленты и веревочки в качестве украшения стола, будут очень уместны. В центре стола нужно найти место для сосуда с чистой водой и мисочки с овсом, чтобы лошадь не испытывала голода и жажды, а значит, наступивший год был счастливым. Лошадь любит, чтобы на столе было красиво, нарядно и празднично. Порадуйте ее белыми крахмальными скатертями и салфетками. Используйте декоративные кольца, украшенные ароматными травами и сеном. Коробки конфет, поставленные на столе ребром вверх, будут призваны символизировать стихию года - дерево. Можно украсить стол цветами: нарциссами, лилиями и фиалками.
Приготовленные на новый год 2014 блюда подавайте на деревянных подносах и подставках, обильно украшайте веточками зелени.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть