Ростовская область, 22 июля – АиФ-Ростов. Ростовстат сообщил о том, как изменились цены на потребительском рынке Ростовской области в первом полугодии 2014 года.

Результаты не радуют. Как пояснили специалисты, в целом по итогам полугодия на потребительском рынке области отмечена тенденция ускорения темпов инфляции. Основные товары и услуги подорожали на 5,9%. Тем самым мы обогнали общероссийскую инфляцию. Она по итогам полугодия составила 4,8%. Не так сильно товары дорожали на Дону и в первом полугодии прошлого года. Тогда цены скакнули в среднем на 4,4% (в январе – июне 2013 года).
Ощутимее всего за эти полгода прибавили в цене продукты. Среднестатистическому дончанину они теперь обходятся на 8,7% дороже, чем ещё полгода назад.
При этом более всего выросли цены на плодоовощную продукцию, включая картофель (овощи-фрукты сейчас на 30,2% дороже, нежели стоили в декабре 2013 года). Впрочем, в Ростовстате обращают внимание на то, что в первом полугодии прошлого года витаминная продукция дорожала ещё ощутимее. Тогда она скакнула в цене почти вполовину – на 48,6%.
Картошка с января по июнь текущего года подорожала на 66,5%, другие овощи – на 28,3%. Фрукты и цитрусовые теперь обходятся на 13,9% дороже.
Ударили по карману и цены на сахар. Он подорожал на 23,8%. Заметно выросли цены на молоко и молочную продукцию (на 9,9%), сливочное масло (на 8,1%), мясопродукты (на 7,8%), сыры (на 7,4%), рыбопродукты (на 7,2%).
Стало дороже обходиться приобретение кондитерских изделий, маргарина и маргариновой продукции (на 4% по каждой товарной группе), чая и кофе (на 3%), соли, соусов, специй и концентратов (на 2,4%), варенья, джемов, повидла, мёда (на 2,1%).
Сегодня также больше надо платить за крупы, бобовые и хлеб.
А подешевели среди продуктов питания разве только яйца да подсолнечное масло.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть