Примерное время чтения: 2 минуты
230

Гарик Харламов отсудил у ресторатора из Ростова 1,6 млн рублей

Ростовская область, 24 июля - АиФ-Ростов.

Ресторатор из Ростова-на-Дону Левон Седракян собирался отсудить у компании юмориста Гарика Харламова 550 тысяч рублей, однако сам оказался должен свыше 1,6 млн рублей. Данные об этом опубликованы в картотеке Арбитражного суда Москвы.

Весной 2022 года ростовчанин принял решение открыть по франшизе несколько точек продаж фаст-фуда «Хот Дог Бульдог». Для этого предприниматель выплатил так называемый паушальный взнос на 550 тысяч рублей. Однако право использовать товарный знак ему так и не дали и заведения не открылись. Через суд он пытался вернуть свои деньги.

Однако оказалось, что компания Гарика Харламова подала встречный иск. Представители юмориста отметили, что ростовчанин не подписывал акт о расторжении договора, которые ему направили еще в мае 2022 года. Из-за этого предприниматель должен был выплачивать роялти и маркетинговый сбор на общую сумму 630 тысяч рублей, но этого не делалось. Из-за нарушения сроков оплаты набежала пеня, её брали по 0,1% от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.

Левону Седракяну отказали в удовлетворении иска, а вот встречный иск удовлетворили в полном объёме. Однако решение ещё можно оспорить.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах