Ростовская область, 23 августа - АиФ-Ростов. На Таганрогском металлургическом заводе состоялся торжественный выпуск первой промышленной партии стали на новой дуговой электросталеплавильной печи.
Как сообщает пресс-служба «Тагмета», ввод печи в эксплуатацию, церемония которого прошла в режиме телемоста Таганрог – Ростов при участии президента РФ Владимира Путина, завершил программу модернизации основного производства предприятия Юге России, на реализацию которой было затрачено 32 млрд рублей. 8 млрд рублей из этой суммы направили на начавшееся в 2007 году строительство комплекса печи. 1,4 млрд рублей пошло на высоковольтную линию 220 кВ Ростов-20-Таганрог-10 и подстанцию Т-20 «Печная», которые обеспечат ее электроснабжение.
С пуском дуговой электросталеплавильной печи, который завершает мартеновский период на предприятии, объем производимой им стали достигнет 950 тыс. тонн в год. Кроме того, новое оборудование позволит повысить уровень промышленной безопасности на предприятии и снизить техногенное воздействие на окружающую среду.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть