Первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков провел совещание по вопросам реализации на территории Ростовской области проекта строительства магистрального газопровода «Южный коридор».
Генеральный директор ООО «Газпром инвест» Михаил Левченков с самого начала снял все сомнения по поводу того, что газопровода «Южный коридор» не будет: строительство сухопутного участка остается без изменений, и лишь немного изменится маршрут по морю. На территории Ростовской области продолжается строительство газопровода. Всего, напомним, трасса пересекает 16 районов Дона, среди которых Чертовский, Миллеровский, Каменский, Красносулинский, Дубовский, Зимовниковский и ряд других.
Михаил Левченков выразил благодарность правительству Ростовской области за своевременную и качественную совместную работу по строительству западного участка. В рамках реализации проекта по западному участку на территории региона планируется строительство трех линейных участков общей протяженностью 393 километра, которое в настоящее время практически завершено, и компрессорной станции «Шахтинская» мощностью 125 мегаватт на территории Октябрьского района. Работы ведутся в соответствии с графиком: ввод оставшихся линейных участков запланирован в текущем году, компрессорной станции – в 2016 году.
В настоящее время проведены конкурсы, произведен выбор подрядчика, и в феврале текущего года ОАО «Газпром» приступает к строительству восточного участка газопровода. В его рамках в Донском крае будет построено 253 километра газотранспортной системы, а также возведена компрессорная станция «Сальская» мощностью 64 мегаватта. Как было отмечено на совещании, первый газ на берег Черного моря должен прийти в конце 2015 года.
Учитывая важность данного проекта и сжатые сроки реализации, компания «Газпром» еще два года назад обратилась к президенту Российской Федерации с просьбой о государственной поддержке проекта. В связи с этим властям субъектов РФ поручено оказывать содействие и держать строительство магистрального газопровода на особом контроле
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть