aif.ru counter
68

«Пантеон-Финанс» – о государственном регулировании Форекс-рынка

Недавно представители известного брокера «Пантеон-Финанс» дали интервью журналу «Биржевой лидер», в котором поделились своим мнением о государственном регулировании на Форекс-рынке страны.

На российском Форекс-рынке все еще существуют одновременно и компании, честно выполняющие взятые на себя обязанности и способствующие развитию торговли вне биржи, и те, чьей основной задачей является присвоение клиентских капиталов. Конечно же, исправить ситуацию, защитить трейдеров России от «кухонных компаний» может лишь государство. Более года в Госдуме рассматривают предложения касательно регулирования финансовых рынков внебиржевого типа, к которым и принадлежит Форекс-рынок. Сейчас уже приняли закон о введении макроэкономического регулятора, в соответствии с которым основную часть функций, которые связаны с регулированием финансовых рынков, передали ЦентраБанку Российской Федерации.

 

Как считают представители «Пантеон-Финанс», так дали старт к улучшению общей ситуации на Форекс-рынке России. Но как сейчас простые трейдеры смогут обезопаситься от различных неприятных сюрпризов, которые связанных с функционированием брокеров? 

«Пантеон-Финанс» осенью 2013 года вошел в состав Экспертно-консультативного комитета при Совете Федерации России по бюджету и финансовым рынкам. Сейчас продолжается реально конструктивный диалог между представителями крупных брокеров Форекс-рынка и государственных структур регулирования. Так, «Пантеон-Финанс» и отдельные крупные брокеры России переходят на лицензирование в новой юрисдикции, что создаст максимально комфортные условия для трейдеров при вводе и выводе средств с счетов для ведения торговли. 

Вскоре Форекс-рынок России будет работать по новым, четко прописанным и понятным правилам. А клиенты брокеров, сумевших перейти первыми на новые рельсы, получат несомненный выигрыш, так как их права будут максимально защищены и на уровне законодательства, и благодаря гарантиям непосредственно брокера. Сотрудничество с подобными компаниями, особенно выгодно при переходном периоде. Не дожидаясь заключительных решений со стороны государства, они уже сейчас делают все для организации сотрудничества с трейдерами на принципах прозрачности и применения установленных четко, понятных всем правил. 

Сейчас представители «Пантеон-Финанс» пытаются довести до законодателей, что нельзя делать регулирование Форекс-рынка однобоким, опираясь лишь на институт дилеров. 

На правах рекламы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах