Что касается нашего региона, то приказом Федеральной службы по тарифам размер оплаты тепловой энергии в Ростовской области может быть проиндексирован на сумму, не превышающую 106%, а с 1 сентября по 31 декабря - не более, чем на 104,7%.
Предельный уровень тарифов на электроэнергию с 1 июля 2012 года не должен превышать 3 руб. 25 коп. за кВт час. Что касается водоснабжения и водоотведения, то прогнозный индекс максимально возможного изменения цен на эти услуги с 1 июля по 31 августа составляет по Ростовской области - 106%, а с 1 сентября по 31 декабря - 103,9%.
Говоря о тарифах на ремонт и содержание жилья, а также вывоз ТБО, которые устанавливает муниципалитет, рост цен на эти услуги заморожен в Ростове уже на протяжении более трех лет.
К примеру, плата за ремонт и содержание жилья сегодня составляет немногим более 9 рублей с одного квадратного метра.
Заместитель директора Департамента ЖКХ также отметил, что данные тарифы действуют только для муниципального жилищного фонда, однако большинство управляющих организаций ориентируются именно на них, хотя и имеют право самостоятельно определять стоимость услуг в зависимости от решения собственников.
Чтобы защитить ростовчан от роста тарифов на коммунальные услуги, для компенсации по теплоснабжению в этом году в городском бюджете было выделено 433 млн. рублей.
Еще 493 млн. рублей было предусмотрено в местном бюджете на адресные социальные выплаты, в связи с тем, что из-за отмены перекрестного субсидирования резко возросли тарифы за воду.
Правда, как отметил Олег Заруба, ростовчане очень вяло воспользовались этой возможностью, хотя собственникам только и надо было, что написать заявление в районное управление социальной защиты.
52
Тарифы на ЖКХ после нового года повышаться не будут
Новость по теме
Управляющим компаниям компенсируют часть платы за отопление
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть