Несчастливый зонтик
Фаина Раневская, известная широкому зрителю по кинофильмам «Пышка», «Свадьба», «Человек в футляре», «Мечта», «Весна», «Золушка», «Слон и веревочка», но особенно запомнившаяся своей ролью в «Подкидыше», родилась в Таганроге 15 августа 1896 года в двухэтажном доме на улице Фрунзе. Сейчас в этом доме открыт музей актрисы. Возле него установлен памятник Раневской, изображающий актрису в нелюбимой ей роли Ляли из «Подкидыша». Скульптура не дает покоя местным вандалам. С момента ее установки в 2008 году на зонтик, который держит в руках Ляля, покушались не менее семи раз.
Махно из Таганрога
Актер Павел Деревянко, известный по фильмам «Брестская крепость», «Ржевский против Наполеона», «Неваляшка» и «Кука», родился 2 июля 1976 года в Таганроге. В школе он не блистал успехами и бросил ее в 8 классе, где его хотели оставить на второй год. С 15 лет ходил в театральную студию «Лестница», а в 18 - поступил в театральное училище при Таганрогском театре им. А.П. Чехова, где проучился два года и поехал поступать в ГИТИС, что удалось ему лишь со второй попытки. В кино Деревянко начал сниматься с 2001 года. А известность среди телезрителей и признание кинокритиков он получил за главную роль в российско-украинском драматическом мини-сериале «Девять жизней Нестора Махно».
Выпускники РУИ
23 июля 1946 года в одном из домов по переулку Газетному в центре Ростова родился актер, сценарист и режиссер Александр Кайдановский – сталкер из одноименного фильма Тарковского, известный также по фильмам «Свой среди чужих, чужой среди своих» и «Пропавшая экспедиция». В 1965 году Кайдановский окончил Ростовское училище искусств, где учился на курсе актера театра и кино, театрального режиссера Михаила Бушнова.
Годом ранее в РУИ поступил актер Николай Чиндяйкин, которого зрители знают по фильмам «Мама, не горюй» и «Антикиллер». После окончания училища Чиндяйкин работал некоторое время в Ростовском ТЮЗе, где совсем недолго играл и Кайдановский.
Пастор Шлаг из Ростова
13 декабря 1908 года в Ростове родился актер театра и кино Ростислав Плятт, которого все помнят в роли не умеющего ездить на лыжах пастора из «Семнадцати мгновений весны».
Будущий народный артист отучился на драматических курсах под руководством Юрия Завадского, после окончания которых его пригласили работать в Ростовский театр им. Горького, где он проработал до 1938 года.
В кинематографе Плятт дебютировал в 1939 году в роли холостяка в том самом «Подкидыше», где Раневская сыграла ненавистную ей Лялю.
Желающим побывать в местах, связанных со знаменитостями российского кино, «АиФ – Ростов» предлагает путеводитель:
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть