Примерное время чтения: 1 минута
165

Ростовского журналиста приговорили к 300 часам общественных работ

Ростовская область, 2 февраля - АиФ-Ростов.

Ростовского журналиста Игоря Хорошилова приговорили к 300 часам общественных работ за хранение наркотиков. Об этом он рассказал в соцсетях.

«Отвалился признак приобретения. Прокурор запросил 400 часов общественных работ. Судья назначил 300. Бобер может выдыхать. Значит, я ещё не написал то, за что меня можно сажать. Будем работать ещё лучше, чтобы оправдать доверие органов», – пишет Хорошилов.

Напомним, что изначально журналист проходил свидетелем по уголовному делу его коллеги Сергея Резника, который находится в федеральном розыске по подозрению в оправдании нацизма.

В апреле 2021 года оперативники обыскали квартиру бывшей жены Хорошилова и нашли 12 гр. растений конопли и пять гр. семян. В ноябре журналист стал подозреваемым в хранении наркотиков.

Он рассказывал «АиФ-Ростов», что то были не наркотики, а «укроп» шестилетней давности. По его словам, в том пакете не было наркотических алкалоидов. Позже экспертиза их всё же выявила.

Хорошилов известен как оппозиционный журналист. Ранее ему уже приходилось сидеть в спецприемнике 20 дней за публикацию «экстремистских материалов в соцсетях».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах