Примерное время чтения: 3 минуты
257

Побыл человеком. В Ростове штукатур за два дня спустил украденные 1,5 млн

Мужчина швырялся деньгами направо и налево.
Мужчина швырялся деньгами направо и налево. / Евгения Гаева / АиФ

В Азовском городском суде идет процесс над 45-летним местным жителем. Его обвиняют в краже двух миллионов рублей, из которых 1,5 млн мужчина ухитрился потратить за два дня на сауну, выпивку и девушек. 

Rostov.aif.ru выяснил, как за 48 часов можно спустить стоимость квартиры в Ростове-на-Дону.

След на подоконнике

Потерпевший - фермер из Азовского района. Летом прошлого года он затеял в своем доме ремонт, пригласив бригаду. Сам с супругой переехал в летнюю кухню. Проверив, что дело движется, засобирался на море. Прораб заверил – все под контролем. 

Уезжая, фермер спрятал наличность – 2 млн рублей, которыми планировал расплатиться за работу. Деньги смотал резинкой, упаковал в стеклянные банки и сложил в диване на летней кухне. Входную дверь закрыл на ключ, а вот окно оставил на проветривание. Через два дня отпуск прервался. Позвонил прораб и сообщил, что, возможно, кто-то побывал в летней кухне – открыто окно. 

Фермер схватился за сердце и тут же засобирался домой. Самые страшные подозрения подтвердились. Деньги из банок пропали. По стечению обстоятельств, не вышел на работу один из штукатуров. 

Злоумышленника долго искать не пришлось. 

«Он оставил отпечатки пальцев везде, где мог – на окне, на банках, а на подоконнике – след обуви», - рассказал Rostov.aif.ru источник в правоохранительных органах.  

Быстро нашли и пропавшего штукатура – он проходил лечение в больнице Ростова. Тот отрицать ничего не стал, во всем признался. Вот только на вопрос: «Где деньги?», развел руками. Из 2 миллионов осталось только 510 тысяч рублей, которые он спрятал в заброшенном доме. 

«Побыл человеком»

Подозреваемый рассказал полицейским, что обратил внимание – хозяин любил расплачиваться за работу только наличкой. За деньгами он заходил в летнюю кухню, где временно жил с супругой. Штукатур решил пойти на «дело», узнав, что фермер уехал на море.  

Ночью залез на подворье, приласкал признавших его собак, после чего отправился к летней кухне. Через приоткрытое окно залез внутрь и в разложенном диване нашел банки с деньгами. Часть спрятал под тряпкой в заброшенном доме, а с остальной суммой отправился в Ростов (перед этим заскочил домой – помылся, переоделся в чистую одежду). 

В донской столице снял гостиничный номер и арендовал сауну. Вызывал девушек, покупал дорогой алкоголь, деликатесы. Хвастался деньгами перед сотрудниками отеля, демонстрируя внушительную пачку пятитысячных купюр. 

«Зато покутил, как человек», - позже заявил он. 

Номер обошелся в 150 тысяч рублей, столько же передал четырем женщинам, которые его навещали по звонку. Гулял хорошо, на широкую ногу, ни в чем себе и дамам не отказывая. Закончилось все несчастным случаем - случайно упал с лестницы. Его доставили по скорой помощи в больницу, а вскоре пришли полицейские. 

- В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по части 4 пункт б статьи 158 УК РФ «Кража», - рассказали в прокуратуре Ростовской области. – Свою вину он признал частично. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу. 

Если вина азовчанина будет доказана в суде, ему грозит до десяти лет лишения свободы. Пока он находится в следственном изоляторе.

Кстати, потерпевший уже заявил о намерении взыскать с подсудимого 1 млн 490 тысяч рублей.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах