Примерное время чтения: 4 минуты
1123

Ножом в сердце. Беременная дончанка из ревности убила отца своего ребенка

Шесть лет колонии общего режима. Приговор 43-летняя жительница Ростовской области выслушала, держа на руках свою новорожденную дочь. Шесть лет — это минимальный срок, грозило в два раза больше. Суд учел раскаяние и содействие следствию. А главный приговор женщина вынесла сама себе осенью прошлого года, когда одним ударом убила отца своего не родившегося ребенка и будущего мужа. Rostov.aif.ru выяснил подробности шокирующей истории, где ревность привела к страшному преступлению.  

Приревновала к знакомой

Трагедия разыгралась 30 октября прошлого года. Гражданский муж женщины — водитель — вместе с коллегами и друзьями решил отметить День работника автомобильного транспорта. С утра съездили за продуктами, купили мясо для шашлыка, алкоголь. Будущие супруги (свадьбу планировали на ближайшее время) договорились — стол накроют в гараже родителей, у которых дом напротив.  

26 неделя беременности женщине в силу возраста давалась тяжело. Это их первый общий ребенок, которого ждали восемь лет. Она хотела спокойно полежать. Мужчины ее позвали, когда шашлык был готов. Взяла мяса, немного салата и снова вернулась домой. А ближе к вечеру пришла убрать со стола. Гости постепенно расходились. 

Роковой разговор услышала, когда подходила к гаражу. Ее любимый мужчина с кем-то фривольно (как ей показалось), говорил по телефону. В голове помутилось, когда расслышала: «Давно не виделись, приходи, ждем». Позже она призналась, что сразу поняла, с кем он говорил. С их общей знакомой, которую та, мягко говоря, недолюбливала. Высказала, все, что думает по этому поводу и вернулась домой.

Эмоции били через край. Стала собирать вещи любимого человека в чемодан, потом выбросила на улицу. Этого показалось мало. На свою беду она решила вернуться к дому. На лавочке сидели трое — та самая гостья, ее сожитель и друг. Они что-то весело обсуждали, сидя к ней спиной. Женщина достала из кармана нож, которым обрезала веревки, когда отвязывала дворовых собак.

Два стакана водки

Уже позже рассказала следователю: помнит, как подходила, а потом — пелена и окровавленный нож в руке. Друг закричал: «Она его убила» Кто-то стал вызывать скорую. Увидев, как муж сползает с лавочки, держась за сердце, убежала. Слышала позади крики: «Он умер!» Уже дома налила себе стакан водки, затем второй, взяла в руки что-то острое. От расправы над собой ее остановила прибежавшая старшая дочь.

Нож стал главной уликой в уголовном деле.
Нож стал главной уликой в уголовном деле. Фото: СУ СКР по Ростовской области

«Во время допроса подозреваемая неоднократно говорила, что момент убийства не помнит. Она настаивала на сильном эмоциональном всплеске и фактическом непонимании происходящего», — рассказала Rostov.aif.ru Маргарита Автющенко, заместитель руководителя Шолоховского межрайонного следственного отдела. 

Девочка появилась на свет через несколько месяцев, когда уже завершилось расследование.

«Следствием и судом установлено, что в октябре 2022 года осужденная, находясь в станице Мешковской, в ходе возникшей ссоры со своим 32-летним сожителем, нанесла ему ножом колото-резаное ранение в область груди. От полученного телесного повреждения потерпевший скончался на месте происшествия. Приговором суда ей назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», — говорится в официальном сообщении СУ СК России по Ростовской области. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах