Примерное время чтения: 2 минуты
183

На Дону роженица отсудила у больницы 500 тысяч рублей за смерть младенца

Ростовская область, 26 июля - АиФ-Ростов.

Дончанка Анастасия Ктиторова потеряла ребёнка по вине акушера-гинеколога, которая не хотела назначать кесарево. Об этом девушка рассказала «КП-Ростов-на-Дону».

Ей было 22 года, когда она узнала о беременности. Первые осложнения появились на последнем месяце – в феврале 2020 года. Девушке уже нужно было рожать, но день «икс» всё не наступал. Тогда её отправили в отделение патологии и назначили таблетки для стимуляции родов. Через три дня наконец отошли воды и начались схватки. В то время как Анастасия страдала от болей, ребёнок не торопился наружу.

«Я дважды просила сделать кесарево, в три часа ночи и в пять утра. Сначала врач объясняла, что я очень долго мучилась, что у меня почти все открылось, что я должна родить сама. Во второй раз она сказала так: «Ты знаешь, что это такое, это операция, а для нее нужны показания, а показаний нет», – рассказывает девушка.

Девушку положили под капельницу, к шести утра у нее начались серьёзные схватки. Однако она не смогла родить и в этот раз. Далее на смену заступил другой доктор, который без промедлений назначил кесарево.

«Я проснулась, когда малыша достали. Врач держал его на руках и сказал: «Смотри, какой у тебя ребенок родился». Я увидела сына и заснула. Когда проснулась, муж сказал, что он умер», – цитирует Ктиторову «КП-Ростов-на-Дону».

Медики извинились перед родственниками девушки, которые ждали её у роддома. С роженицей пыталась поговорить и тот врач, которая до последнего не назначала кесарево. Но пациентка не захотела с ней говорить.

В мае 2021 года акушера-гинеколога осудили на два года и шесть месяцев ограничения свободы по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Оказалось, что медик не провела нужные процедуры, которые должны были выявить наличие осложнений у роженицы. Ребёнок прожил всего несколько минут и скончался из-за нехватки кислорода.

Ктиторова хотела получить два млн рублей компенсации морального вреда, но суд оштрафовал больницу всего на 500 тысяч рублей. Девушку такая сумма не устроила, и она подала апелляцию в вышестоящую инстанцию.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах