aif.ru counter
429

Жена главаря «кущёвской» банды выиграла суд у родственников их жертв

Ростовская область, 5 октября - АиФ-Ростов.

Краснодарский суд встал на сторону Анжелы-Марии Цапок, с которой родственники убитых и потерпевших от действий банды из станицы Кущёвская, пытались взыскать положенную по закону компенсацию. 

Об этом сообщает КоммерсантЪ.

Анжела-Мария Цапок не состояла в официальном браке с главарём банды Сергеем Цапком. Тем не менее, она носит его фамилию и воспитывает двух общих детей. 

На основании этого факта, родственники потерпевших от действий банды попытались взыскать с неё 130 миллионов рублей, положенных им в качестве компенсаций за смерть и страдания близких. Анжела-Мария Цапок владеет  предприятием «Юг-Агротехника», и на её счету находятся 6 млн. долларов. Потерпевшие считали, что фирма фактически являлась собственностью самого Сергея Цапка, и все средства были нажиты преступным путём.

Однако эту позицию в суде не поддержали представители Службы служебных приставов. В результате суд постановил отказать в иске по причине того, что в процессе не было представлено доказательств передачи средств от банды - гражданской жене главаря банды.  

Напомним, что Сергей Цапок считается лидером организованной преступной группировки, которая орудовала в станице Кущевской еще с 90-х годов.  На счету бандитов многочисленные преступления, включая убийства и изнасилования. 5 ноября 2010 года банда Цапка убила 12 человек, включая нескольких детей, в станице Кущёвская. Среди убитых был местный предприниматель и семья ростовского бизнесмена, приехавшая в гости. Сергей Цапок лично участвовал в кровавой расправе. В 2013 году они были осуждены. Лидер банды скончался в СИЗО в июле 2014 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах