(обновлено )
Примерное время чтения: 5 минут
2240

В шоке от новости. Появились подробности о ростовчанах, погибших в Непале

Ирина Малина / Из личного архивa

Утром 15 января самолёт авиакомпании Yeti Airlines разбился недалеко от международного аэропорта Похкара, примерно в 200 километрах от Катманду. Имена погибших россиян в соцсетях опубликовало Управление гражданской авиации Непала, их подтвердил российский посол в стране Алексей Новиков. Это жители Ростова-на-Дону Виктория Алтунина, Виктор Лыгин и Юрий Лыгин и уроженка Брянской области, жившая в Москве Елена Бандуро.

Rostov.aif.ru выяснил всё, что на данный момент известно о трагедии

Еще столько могли успеть

Виктория Алтунина и Виктор Лыгин в своё последнее в жизни путешествие отправились в конце прошлого года – 15 ноября Виктория отметила в Индии свой 34-й день рождения.

«Я ждала годы, что моя жизнь изменится, но сейчас я знаю, что это она ждала, когда изменюсь я», — такой статус и сейчас стоит на странице Виктории Алтуниной в соцсети.

У ростовчанки на странице вообще очень много фотографий и рассказав о ее путешествиях. Девушка ездила в поездки не только с мужем, но и со своей мамой.

«Вика работала в профсоюзе ЮФУ, когда мы познакомились. Она очень хороший, активный человек. Всё время что-то организовывала для студентов, — рассказала Rostov.aif.ru одна из ее однокурсниц Наталья С. - Я случайно попала в ее компанию, как раз в одну из организованных программ. Веселый, общительный человек, любящий приключения».

Ранее Виктория Алтунина преподавала русский язык и литературу в колледже Ростовского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России). Её гибель потрясла бывших коллег и студентов.

«Алтунина Виктория Владимировна была моим куратором, и я просто нахожусь в шоке от этой страшной новости. Не могу в это поверить. Воспоминания о ней, как о первом кураторе и главное, как о хорошем человеке навсегда останутся со мной. Я буду вспоминать о ней только с самыми добрыми чувствами. Она ещё столько могла успеть, но судьба распорядилась иначе», — поделилась ростовчанка Ирина Гайделис.

О Виктории Алтуниной также известно, что одно время она работала в Информационном отделе Ростовской-на-Дону епархии - редактором сайта.

У супругов в Ростове-на-Дону был небольшой бизнес: не так давно в центре донской столицы на ул. Пушкинской они открыли кофейню. Виктор Лыгин соцсети активно не вёл, последнее фото – свадебная фотография с Викторией, выложенная в мае 2018 года.

 

«Виктор мой руководитель на работе. Не верится... Это был очень хороший человек. Это наш технический специалист, он всегда помогал, отвечал даже на самые глупые вопросы. Добрый и спокойный, очень светлый человек. А его жена делала самый вкусный наполеон, — рассказал коллега Виктора Лыгина Антон Цап.- Я до сих пор не могу осознать, что завтра я приду на работу, открою рабочий чат, и там никто не ответит».

О Юрии Лыгине, родном брате Виктора, известно немного. Он работал в IT-сфере и, судя по всему, был неравнодушен к любимому городу. В 2018 году на городском портале «Активный ростовчанин» либо Юрий, либо его полный тезка  выступил с инициативой, как решить проблемы «высотки» на пл. Ленина и вернуть Ростову-на-Дону его знаменитый фонтан.

«Вернуть указанный участок обратно в собственность города. Разработать проект красивого нового фонтана в европейском стиле, который бы гармонировал с гостиницей АМАКС. Найти чиновника, благодаря которому мы должны расхлебывать всю эту кашу и наказать его», — писал Юрий Лыгин.

Эту инициативу поддержали почти 300 ростовчан, но собрать нужных 500 голосов до окончания голосования она не успела.  

Пламя в воздухе

Что касается погибшей жительницы Москвы 33-летней Елены Бандуро, по сведениям телеграм-каналов, она была тревел-блогером. На странице указано, что, кроме этого, она занималась SMM продвижением для крупных компаний.

Так же, как и ростовчане, Елена любила путешествия и рассказывала о них в своих социальных сетях. Источники в соцсетях со ссылкой на ее сестру Елены Ксению сообщают, что молодая женщина ждала ребенка и даже успела сделать УЗИ: авиакатастрофа оборвала жизнь не только будущей мамы, но и её нерожденной девочке.

Как видно на попавших в сеть видео очевидцев, взлетевший турбовинтовой самолет ATR 72 неожиданно дал крен на бок, а затем стал падать. На его борту в этот момент находились 74 человека — четыре члена экипажа и 68 пассажиров, среди которых четверо россиян.

Также среди пассажиров упавшего самолёта было 53 гражданина Непала, пятеро граждан Индии, два из Кореи и по одному - пассажиры из Франции, Ирландии, Аргентины и Австралии. ТАСС со ссылкой на свои источники в аэропорту, сообщил, что после крушения самолёта выжили двое граждан Непала - в тяжёлом состоянии их доставили в больницу, где они скончались.

Предварительная версия происшествия: пассажирский авиалайнер мог разбиться по техническим причинам. Кроме того, некоторые свидетели утверждают, что видели пламя ещё в тот момент, когда лайнер был в воздухе. А вот погода не могла стать причиной катастрофы, об этом заявили в компании-перевозчика.

Родственники погибших ростовчан сразу же, как узнали о трагедии, обратились в российское посольство в Непале.

«Мы сами связались с посольством. Теперь ждем, пока закончатся все поиски по катастрофе, а также ждём дальнейших указаний от посольства», — рассказала двоюродная сестра Виктории Алтуниной Влада Шибанова.

Детали и подробности катастрофы устанавливаются. Власти Непала ожидают, что результаты расследования и причин крушения могут быть установлены в течение 45 дней.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах