aif.ru counter
59

Выжившие на «Конкордии» вернулись в Ростов

Фото: reuters

Путешественники прибыли с пересадкой из Франкфурта. В ростовской аэропорту их встречали близкие. Чудом избежавшие смерти азовчане рассказали «АиФ-на-Дону» о своём спасении.

- Мы очень долго собирались отправиться в круиз, несколько месяцев выбирали тур, - сообщил Денис Бондарец. – И в итоге решили остановиться на «Коста Конкордии», так как все очень хорошо отзывались об этом судне и компании-владельце. В конце концов самостоятельно заказали билеты и отправились в путь.

На борт «Конкордии» Денис, его супруга Мария и 11-летняя дочь Арина поднялись 11 января. Бондарец отправил тестю смску: «Мы сели, все ОК. Мы вас очень любим». Вечером, 13 января семья отправилась в концерт-холл смотреть шоу. Спустя семь минут в зале неожиданно погас свет.

- Сперва нам сказали, что ничего страшного не произошло, что случилась небольшая техническая неполадка, - рассказывает Мария. – Но затем корабль понемногу стал крениться и по радио объявили об эвакуации.

Азовчане спустились к себе в каюту, надев теплые вещи и спасательные жилеты, после чего двинулись на верхнюю палубу, где пассажиров уже рассаживали по шлюпкам. Однако спустить на воду не удалось не все из них – к тому времени «Конкордия» дала чересчур большой крен. Часть людей вернули обратно.

Корабль перевернулся вместе с ними.

- Сразу вспомнился «Титаник», - говорит Денис Бондарец. – Переворачивалась мебель, люди в панике пытались уцепиться хоть за что-нибудь и добраться до палубы. В последний момент мы смогли выбросить Арину туда, где шла спасательная операция.

Внутри затонувшего корабля супруги в числе двухсот других пассажиров «Конкордии» провели четыре часа, ничего не зная о судьбе дочки.

- В результате нам бросили веревку, помогли подняться наверх и посадили в шлюпку. Уже в море нас подобрал какой-то рыбак на своём катере – увидев, что корабль тонет, все местные вышли в море спасать людей. Они давали нам одеяла, сухую одежду, еду.

Спасшихся пассажиров разместили в отеле. Там азовчане встретили свою исчезнувшую дочь. Как оказалось, Арину доставили на берег одной из первых.

Возвращение домой заняло пять дней. Для начала пришлось оформить документы – паспорта вместе с личными вещами остались лежать на дне. Проведя, пока улаживались формальности, несколько суток в Риме, семья через Франкфурт вылетела в Ростов. Теперь Бондарцы намерены требовать компенсации за испорченный отдых. Не исключая, что в будущем вновь отправятся в круиз, чтобы довести прервавшееся путешествие до конца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество