Примерное время чтения: 3 минуты
552

Студентку из Ростова отчислили из школы «Останкино» за лайк в Instagram

Алина Темирчиева / Фото из социальных сетей
Ростовская область, 26 октября - АиФ-Ростов.

Студентку из Ростова и еще пятерых человек отчислили из Высшей школы телевидения «Останкино» в Москве из-за того, что они поставили лайк под комментарием с критикой учебного заведения в Instagram. Об этом выпускница ЮФУ Алина Темирчиева рассказала в социальных сетях.

«Меня и еще несколько человек отчислили из школы Останкино за лайк на адекватную претензию о том, что занятия снова и снова переносят на новый месяц. Ровно через пять минут мне пришло сообщение от администратора аккаунта школы Останкино: «вход в здание вам заблокирован. Вы больше не сможете обучаться», – пишет девушка.

Комментарий, который лайкнула студентка.
Комментарий, под которым она оставила свой лайк. Фото: Фото из социальных сетей/ Алина Темирчиева

Студентка много работала, чтобы оплатить обучение – за два месяца она потратила 66 тысяч рублей. Сразу после сообщения от администратора аккаунта школы отчисленных студентов внесли в черный список заведения. Охранник «Останкино» не впускал их в здание, хотя по договору они могут учиться до конца октября. Студенты не понимают, на каком основании их отчислили.

Телеведущая и художественный руководитель школы «Останкино» Елена Летучая назвала новость об отчислении студентов «нелепой» и «непроверенной».

«Некоторые студенты настолько недовольны указами президента РФ В. В. Путина и мэра Москвы С. С. Собянина, что готовы оклеветать и Высшую школу Останкино. Выражая недовольство уходом нашей школы на незапланированные выходные и распространяя в соцсетях ложную информацию, наши бывшие теперь уже студентки решили, что саботирование подобных антиковидных мер – лучшее, что можно было предпринять на сегодняшний день. И конечно же, я должна официально заявить, что ни посты в «Инстаграме», ни лайки к этим постам к отчислению этих студенток не имеют никакого отношения. Прошу обратить на это внимание наших учащихся, а также всех СМИ, которые подхватили эту нелепую непроверенную новость, растиражированную со слов обиженных студенток», – заявила она.

Ведущий Первого канала Владимир Познер, который часто приходит читать мастер-классы в эту школу, придерживается противоположной точки зрения.

«Какая там на самом деле ситуация, я не знаю. Но если это всё так, то это довольно странный метод улаживания какого-то недовольства. Я бы сказал, что такая реакция останкинской школы — это абсолютное безобразие», – заявил известный журналист.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах