aif.ru counter
13

В Ростовской области судят мужчину, который пытался задавить следователей

В Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего Александра Жирова. 

По данным следствия, в сентябре 2010 года в следственный отдел поступило сообщение о безвестном исчезновении двух 10-летних мальчиков, опекуном которых являлась супруга обвиняемого.

Следователь возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних) и вынес постановление о проведении обыска по месту жительства детей.

Когда следственно-оперативная группа прибыла к дому обвиняемого, ее участники представились, предъявили служебные удостоверения и сообщили цель своего прибытия.

Жиров встретил прибывших представителей власти крайне агрессивно.

Выражаясь в их адрес нецензурной бранью, он сел в находившийся во дворе домовладения автомобиль «ВАЗ-21213», после чего стал выезжать со двора задним ходом, создавая видимость своего желания покинуть место проведения следственных действий.

Однако затем включил переднюю передачу и, резко увеличив скорость, направил автомобиль в сторону сотрудников правоохранительных органов. Спасаясь от Жирова сотрудники следственного управления Следственного комитета России и органов внутренних дел увернулись от автомобиля.

Однако обвиняемый вновь развернул автомобиль и направил его в сторону представителей власти, которым вновь удалось увернуться. Жиров, не справившись с управлением, совершил наезд на стену своего дома, после чего был задержан.

В ходе следствия 29 сентября дети были обнаружены, их жизни и здоровью ничего не угрожало. Вместе с тем было установлено, что супруга Жирова является опекуном 4-х несовершеннолетних детей.

Как оказалось,  у детей формировалось чувство недоверия и страха к окружающему миру и в течение 2009-2010 годов они несколько раз уходили из приемной семьи.

Администрацией Неклиновского района в октябре 2010 года приняты постановления, в соответствии с которыми прекращена опека супруги обвиняемого над несовершеннолетними.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах