aif.ru counter
19.03.2012 16:36
28

В Ростовской области двое полицейских избили мужчину (19.03.2012)

В Зерноградском районе Ростовской области завели  уголовное дело в отношении Романа Жукова и Евгения Кононенко. Они обвиняются в превышении должностных полномочий (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Помимо этого, Кононенко обвинялся еще и в совершении мошенничества (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Как сообщает областная прокуратура,  в 2010 году Жуков, являясь дознавателем отделения дознания ОВД по Зерноградскому району совместно с Кононенко - оперуполномоченным отделения уголовного розыска того же ОВД, с целью получения от местного жителя признания в том, что он якобы совершил кражу имущества в квартире Жукова, выследили его. После этого Жуков потребовал предъявить документы, а затем без законных на то оснований сообщил о его задержании. Далее Кононенко, без составления соответствующих протоколов о задержании доставил мужчину в ОВД, но не получив признательных показаний в совершении преступления сотрудники ОВД начали избивать задержанного руками и ногами, в том числе применяя деревянную палку.

Кроме того, Кононенко, совместно с милиционером отдельного взвода ППС Сорокиным совершили мошенничество в отношении жителя района, продававшего самогонную алкогольную продукцию. Так, они на протяжении более двух месяцев приезжали к продавцу алкоголя и требовали деньги за «покровительство» его деятельности. Первый взнос они получили в сумме 2 тыс. рублей, определив в дальнейшем, что ежемесячно требуемая сумма будет составлять 500 рублей. В апреле прошлого года при получении денег Сорокин был задержан сотрудниками областного УСБ ГУВД .

В августе 2011 году Сорокин был осужден приговором суда за совершение мошенничества (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 140 тыс. рублей.

Расследование уголовного дела проводилось Зерноградским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Ростовской области.

Приговором Зерноградского районного суда Жуков и Кононенко признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений.

Жукову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, а Кононенко в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима и с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество