13-летний подросток сбежал от своей приемной мамы, после того, как узнал, что она хочет вернуть его обратно в детский дом. Как сообщили в ГУ МВД по Ростовской области, 13 марта в отдел полиции №3 межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратилась жительница станицы Романовская. Она сообщила, что её приёмный сын не вернулся домой из школы. На поиски подростка немедленно был поднят весь личный состав отдела полиции.
Опросив одноклассников школьника, полицейские выяснили, что в течение всего дня ребёнок плакал, жалуясь на то, что приёмная мать решила сдать его назад в приют. Начались поиски. Поздно вечером инспектор ПДН Андрей Жариков добрался до недостроенного заброшенного дома, расположенного на окраине станицы. Войдя внутрь, полицейский стал освещать фонариком помещение, но никаких следов присутствия ребенка не обнаружил. Андрей Жариков уже собирался уходить, но напоследок решил обследовать кучу строительного мусора, сваленного в углу. Среди осколков кирпичей он увидел мальчика, спящего на куске полиэтилена.
Разбуженный школьник расплакался и признался, что больше не хочет возвращаться домой, так как он устал от того, что мама постоянно на него кричит и ругает. Как выяснилось, 55-летняя опекунша усыновила его из детского дома в трехлетнем возрасте. Поначалу женщина души не чаяла в сыне, однако вскоре ребенок стал ее раздражать тем, что разбрасывал вещи и требовал внимания. Так они прожили 10 лет, в течение которых приемная мать постоянно угрожала ребенку, что отдаст его обратно в детский дом.
- В день происшествия мальчик как обычно утром собирался в школу, когда его мать раздраженная и уставшая пришла с ночного дежурства, - рассказали в полиции. - Увидев ребенка, она стала на него кричать. Подросток поспешил уйти в школу, но вслед услышал от матери, что он ей надоел и сразу после возвращения она отведет его обратно в детский дом.
Сразу же после того, как мальчик нашёлся, женщина написала отказ от сына. Сейчас ребенок находится у своей родной бабушки, которая оформляет над ним опекунство.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть