Ростовские полицейские провели успешную операцию по задержанию уроженца Краснодарского края, который несколько раз ударил чайником свою жертву.
Минувшей осенью на территории одного из дачных участков садоводческого товарищества «Восход-2» произошла драка между двумя мужчинами. Они встретились на автобусной остановке, разговорились и решили выпить за знакомство. Осень в Ростове выдалась достаточно тёплой, поэтому отметили на свежем воздухе, на участке одного из них.
Примерно в девять часов вечера между мужчинами возникла ссора. Гость схватил металлический чайник, несколько раз ударил им хозяина по голове, после чего убежал. В результате полученных травм, 60-летний дачник потерял сознание и упал на землю.
По счастливой случайности за происходящим из окон своего дома наблюдала соседка. Она и позвонила в полицию. На место происшествия немедленно прибыли сотрудники уголовного розыска старшие лейтенанты Роберт Оганесян и Василий Куричев. Стражи правопорядка оказали раненому мужчине первую медицинскую помощь и вызвали скорую. Через неделю он умер в одной из больниц Ростова.
Оперативникам было понятно, что найти преступника не имея ничего кроме, показаний одного свидетеля будет крайне трудно. Тогда к раскрытию этого преступления подключили лучших экспертов-криминалистов полиции Октябрьского района.
- Несмотря на то, что было уже поздно, женщина смогла запомнить лицо подозреваемого и подробно его описать. Эта информация нам помогла составить фоторобот. Также, мы сняли следы пальцев рук с чайника, которым подозреваемый бил свою жертву, - пояснил заместитель начальника ЭКО Отдела полиции №5 Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону капитан полиции Вячеслав Горлов.
В то время как эксперты разбирались в деталях преступления, оперативники уголовного розыска провели большую работу по отработке всех ранее судимых граждан, тех, кто находится в поле зрения органов внутренних дел, а также проживающих в данном районе наркозависимых.
- Чтобы выйти на подозреваемого, нам потребовалось больше месяца кропотливой работы. Всё это время и уголовный розыск, и эксперты, и участковые, и сотрудники патрульно-постовой службы, работали, не считаясь с личным временем, чтобы раскрыть это преступление. В итоге, и фоторобот, и полученные нашими криминалистами данные из базы «Папилон» совпали.
- Было установлено, что подозреваемый скрывается в городе Ейске Краснодарского края, - сообщил некоторые детали расследования начальник Отдела полиции № 5 Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону (Октябрьский район) полковник полиции Юрий Мариненко.
- Задержание подозреваемого на одной из улиц города Ейска было для него полной неожиданностью. В наручниках 30-летнего местного жителя доставили в Ростов-на-Дону. В настоящее время безработный житель Краснодарского края арестован и находится в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В случае, если виновность подозреваемого будет доказана в суде, ему грозит наказание в виде лишения свободы, сроком до 15 лет, - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Евгений Завгородний.
Руководство Главного управления МВД России по Ростовской области объявило благодарность всем сотрудникам ОП-5 УМВД России по городу Ростову-на-Дону, принимавшим участие в раскрытии данного тяжкого преступления.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть