aif.ru counter
52

В Новочеркасске на отлов бродячих животных направят более 1,6 млн рублей

После трагедии с семилетним мальчиком, которого растерзала собака, в Новочеркасске начнется отлов бродячих собак. На эти цели в 2012 году выделят 1, 6 млн рублей.

Как сообщает РБК «Южный Регион» со ссылкой на заммэра города Павла Овчарова, в 2011 г. на эти цели было выделено около 1,3 млн руби было изолировано  2256 собак. Как отметил Павел Овчаров, 8 января на 7-летнего мальчика в пос. Молодежном напали домашние собаки — 5 немецких овчарок. От полученных ран ребенок скончался на месте происшествия.

- Мы выяснили, что собаки принадлежали человеку, который в ноябре прошлого года был осужден. Мама мальчика работала по найму у собственника собак, присматривала за домом и должна была кормить этих животных. В день трагедии Алеша пошел искать свою маму, на улице из подворья выскочили овчарки и напали на ребенка.

По словам соседей, они неоднократно обращались к хозяину с требованием изолировать животных, однако он оставлял без внимания требования своих соседей. Собаки содержались во дворе без привязи и намордников, бросались на прохожих. К сожалению, соседи ни разу не обратились в администрацию города или в силовые структуры, - рассказал заммэра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах