В Ростове завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Ростовской городской Думы Дмитрия Островенко.
8 декабря дело передали в суд.
Островенко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).
Избранная обвиняемому мера пресечения - содержание под стражей, оставлена прежней.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
Трагедия произошла 10 июня 2011 года около 3 часов ночи. Депутат Ростовской городской Думы, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем «Порше Каенн», нарушил правила дорожного движения и, двигаясь по улице Большая Садовая в городе Ростове-на-Дону, допустил столкновения с автомобилями «Дэу Нексия», «ВАЗ 2106» и двумя припаркованными автомобилями «Шкода Фабия».
В результате ДТП 23 летний водитель автомобиля ВАЗ Игорь Вербенко скончался на месте происшествия. Собственнику автомобиля «Дэу Нексия» причинен ущерб более чем на 265 тысяч рублей, а автомобили «Шкода Фабия» получили повреждения, стоимость восстановительного ремонта которых составляет более 681 тысячи рублей.
Напомним, на прошлой неделе прокуратура Кировского района Ростова-на-Дону вернула дело Островенко на доследование, хотя все необходимые дополнительные экспертизы уже были сделаны и они доказывали виновность Островенко, однако следствие обжаловало действия прокуратуры, объяснив это затягиванием расследования дела. Об этом подробнее тут: www.rostov.aif.ru/crime/news/40315
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть