41

В Ростове задержан дельтапланерист

Вчера примерно в 15.15 экипаж Боинга-752, следовавшего рейсом «Шарм эль Шейх - Ростов» вышел на связь с диспетчерами ростовского аэропорта. Командир воздушного судна сообщил, что под его самолётом, на расстоянии всего 50 метров пролетел мотодельтаплан.

Чрезвычайное происшествие произошло в небе над Батайском.

В 20 километрах от аэропорта, на высоте 600 метров, как раз в тот момент, когда пассажирский самолёт заходил на посадку, в каких-то 50 метрах под воздушным судном появился дельтаплан.

Экипаж вынужден был даже подкорректировать траекторию полета.

Во многом благодаря профессионализму пилотов, удалось избежать возможной катастрофы. После встречи с «Боингом», мотодельтаплан пошёл на посадку. Сотрудники аэропорта передали информацию в органы внутренних дел.

Сотрудникам полиции города Батайска совместно с коллегами из транспортной полиции удалось оперативно, в течение 15 минут установить место посадки и личность нарушителя. Выяснилось, что любитель дельтапланеризма не имеет вообще никаких документов, разрешающих полеты. Более того даже не знаком с элементарными ограничениями полетов в районе аэропортов и других режимных объектов. 

Начальник штаба областного МВД, Дмитрий Байчук, отметил, что нарушителем оказался житель города Азова. В беседе с сотрудниками полиции вел себя спокойно, искренне возмущаясь вниманием к нему со стороны правоохранительных органов. По мнению дельтапланериста, ничего страшного не произошло.

- В настоящее время по данному факту проверка продолжается, - уточнили в пресс-службе ГУ МВД РФ по РО.        

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах