aif.ru counter
24

В Ростовской области из-за аномальной жары возможны отключения электричества

На территории Ростовской области установилась аномально жаркая погода. Столбик термометра не опускается ниже плюс 35 градусов. Температура воздуха продолжит повышаться. В большинстве районов области максимум будет достигать опасного критерия +40…+42º.

В связи с этим, в северных, юго-восточных и центральных районах Ростовской области, а также в самом г. Ростове  сохранится чрезвычайная пожаропасность (5 класс).

Как сообщили в пресс-службе ДПЧС по РО, в регионе  возможны возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами и несчастными случаями на водоемах области, распространения огня на объекты экономики и сельского хозяйства, пригородные застройки (дачи, частный сектор), задымления трасс  федерального  и местного значения. Возможны массовые отключения электроснабжения населенных пунктов (от перегрузок).

На период действия оперативного предупреждения будет ограниченно посещение лесов (особенно на автомобилях).

Спасатели обращаются ко всем жителям Ростовской области с просьбой соблюдать все меры пожарной безопасности и помнить, что даже незначительное возгорание может стать причиной крупного  пожара.

Лучше потратить одно ведро воды, чтобы залить костер. Чтобы потом не пришлось несколько дней большим количеством людей и техники ликвидировать крупный пожар. Как это случилось в Обливском районе, где на сегодняшний день с 26 июля огнём пройдено около  1250 га леса.

Обезопасьте себя от случайных  трагедий: воздержитесь от сжигания мусора на приусадебных участках!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах