aif.ru counter
17.01.2011 17:34
168

В Новочеркасском кадетском корпусе подросток издевался над тем, кто помладше. О несчастных случаях с детьми руководство умалчивало

Нарушения в Новочеркасском Кадетском корпусе вызвали общественный резонанс. Прокуратура Ростовской области установила массу нарушений в учебном заведении. В частности, в учебном заведении случались несчастные случаи с детьми, однако все они руководством Кадетского корпуса замалчивались. Кроме того, как сообщили в прокуратуре Ростовской области, со стороны одного из бывших кадетов данного образовательного учреждения допускалось психическое и физическое насилие над учащимися кадетского корпуса, унижение их человеческого достоинства.

По всем фактам противоправных действий этого несовершеннолетнего ОВД по г. Новочеркасску проводятся проверки.

Прокуратурой также принесен протест об изменении противоречащих закону положений Устава Новочеркасского кадетского корпуса.

В связи с выявленными нарушениями законодательства об образовании, в целях исключения фактов физического и психического насилия по отношению к учащимся, прокуратурой внесены представления об их устранении в адрес директора Новочеркасского кадетского корпуса, а также заместителю главы администрации Ростовской области, курирующего вопросы департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений администрации Ростовской области. Одновременно в представлениях поставлен вопрос о привлечении виновных к ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество