aif.ru counter
13.01.2011 10:36
65

Пропавший без вести сын муфтия Ростовской области найден в Дагестане

О пропаже сына ростовского муфтия Наиля Бикмаева стало известно еще 19 декабря. Пропавший  священнослужитель ростовской Соборной мечети Наиль Джафярович ушел из дома поздно вечером и не вернулся.

Однако недавно 26-летний священнослужитель был найден.

По информации начальника ГУВД по РО Алексея Лапина, обнаружили его в Дагестане. По факту исчезновения юноши было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Как сообщает РИА-новости, найден Наиль был в ночь на 7 января, вместе с ним было еще несколько человек, и у всех  при себе были пистолеты с глушителями. По факту хранения и ношения оружия в отношении всех задержанных были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 222 УК РФ. Бикмаев, как и остальные, был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ".

По словам отца Наиля, который заявил о пропаже, сын оставил ключи от дома, сотовый телефон и ушел в верхней одежде. С собой взял сим-карту и пару рубашек. Причина ухода на данный момент не известна, однако установлено, что за день до своего ухода, т.е. 18.12.2010 г., Бикмаев попрощался со знакомыми.

Сотрудники правоохранительных органов подозревают, что задержанные планировали примкнуть к боевикам.

В настоящий момент начальник ГУВД по РО Алексей Лапин обозначил основную версию пропажи Бикмаева - семейная ссора, после которой он ушел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество