aif.ru counter
244

Следователи озвучили версии падения легкомоторного самолета

Ростовская область, 31 мая — АиФ-Ростов. Разбившийся в Ростовской области «Спектор-34» стал третьей за неделю легкомоторкой, упавшей на юге России. Общее число жертв в ЮФО достигло 5 человек.

Фото: МЧС РФ

Ветер, ошибка, поломка

31 мая около 9.00 в 2 км севернее станицы Буденновской Пролетарского района Ростовской области разбился легкомоторный самолет «Спектор-34», обрабатывавший поле местного ООО «Буденновская». Управлявший самолетом летчик из Волгограда погиб. Находившийся в кабине директор агрофирмы с переломами и ожогами 50% тела госпитализирован.

Выяснением причин ЧП занимаются сотрудники Южного следственного управления на транспорте СКР.

Следователи предполагают, что причинами падения самолета могли стать сильный ветер, ошибка пилота или техническая неисправность самолета.

«Черная» неделя для легкомоторных

Падение машин малой авиации - не редкость на юге России. 15 мая на Ставрополье погиб пилот АН-2, рухнувшего на поле в районе села Чернолесское Новоселицкого района, авиахимическую обработку которого он проводил. Еще один АН-2 разбился 23 марта на Кубани, в районе станицы Восточная Усть-Лабинского района. Командир «кукурузника» погиб, правый пилот получил травмы.

Фото: ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю

Последние семь дней мая выдались особенно несчастливыми для легкомоторных самолетов в ЮФО. 29 мая на поле между селом Мерчанским и хутором Ястребовским Крымского района Краснодарского края упал, предположительно зацепив линию электропередач, самолет «Бекас-Х32». В результате крушения погиб 59-летний пилот. А тремя днями ранее, 26 мая, три человека стали жертвами падения легкомоторного самолета-амфибии Ч-22 около хутора Белевцы Динского района Кубани. По предварительным данным, самолет, принадлежавший погибшему пилоту, производил несанкционированный полет.

Фото: ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю

Обстоятельства и причины всех крушений последней недели устанавливаются. Однако уже очевидно, что с обеспечением безопасности полетов легкомоторных машин что-то не так. А число ЧП указывает на необходимость срочного принятия мер для исправления ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах