aif.ru counter
21

Двое донских школьников устроили себе прогулку стоимостью более 20 тыс. рублей

Ростовская область, 17 мая - АиФ-Ростов. В течение трех дней в Ростовской области искали пропавших в Волгодонске школьников Никиту Смоленцева и Павла Руткевич.

В минувший понедельник, 13 мая, 13-летний Никита и 14-летний Паша не вернулись после школы домой. К розыску детей, который начали правоохранительные органы региона, подключились волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт Юг». Информация о пропавших детях была размещена в региональных СМИ.

Вечером 16 мая сотрудники патрульно-постовой службы Межмуниципального Управления МВД России «Волгодонское» встретили подростков в старой части Волгодонска.

Оказалось, что дети решили погулять. Один из них взял дома без спроса более 20 тыс. рублей. На них подростки жили три дня. А когда деньги закончились, Паша и Никита побоялись идти домой. По словам школьников, каких-либо противоправных действий в отношении них за время прогулки совершено не было.

Полицейские отвезли найденных мальчиков в райотдел. На родителей подростков отделом по делам несовершеннолетних составлены административные протоколы за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Сейчас решается вопрос о постановке подростков на профилактический учет в полицию.

С начала мая донская полиция уже не в первый раз ищет решивших погулять несовершеннолетних. Менее недели назад Управление МВД РФ по Ростову подняли по тревоге в связи с исчезновением 16-летней школьницы, которая 10 мая ушла гулять с 7-месячным младенцем в Кировском районе города и пропала. К поискам подключились волонтеры. А утром 11 мая школьница с ребенком вернулись домой. Свое отсутствие девушка объяснила тем, что гостила у знакомой. Установлено, что никаких противоправных действий в отношении детей совершено не было.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах