aif.ru counter
220

Ростовские наркоманы тратят на кайф 75 тысяч в месяц

Согласно официальным цифрам, всё не так уж и плохо. Так, на учёте в наркодиспансере состоит всего лишь немногим более 12 тысяч жителей Дона. Однако лукавость этой цифры признают даже сами медики. По их оценкам, для того, чтобы получить более-менее объективную картину, количество зарегистрированных наркоманов следует умножить на десять.

Успехи в борьбе также весьма условны. В ответ на активные действия правоохранителей, сумевших перекрыть каналы распространения давно знакомых опиатов и каннабиноидов, ростовские любители «кайфа» нашли свой выход из положения, принявшись массово изготовлять дезоморфин. Новый наркотик, также известный как «крокодил», приготавливается из подручных химикатов, в число которых может входить даже бензин. В результате получается страшная смесь, от употребления которой человек уже после двух месяцев употребления буквально начинает гнить изнутри. Попытки положить конец «крокодилу» пока что увенчались успехом в силу простоты его изготовления.

Достать сегодня наркотики на Дону не составляет труда, потому как хотя бы один адрес, где их можно легко приобрести, хорошо известен – к такому выводу пришли социологи, проведя опрос среди жителей области. При этом совершенно неважно, о каком наркотике идёт речь. Главное, чтобы у желающего «кайфануть» были деньги. По данным антинаркотической комиссии, грамм гашишного масла в настоящее время стоит всего 70 рублей, грамм «анаши» - 150 рублей, грамм маковой соломки – 120. Дороже обходятся распространённые в клубах амфетаминовые «колёса» - до 2 тысяч рублей за штуку, а также опий – от 800 до 1200 рублей за грамм. Самая высокая цена отмечена на кокаин – 7 тысяч рублей за грамм.

С учётом этого выяснилось, что большинство наркозависимых ежемесячно тратят на покупку «дури» порядка 30 тысяч рублей. А 4% спускают до 75 тысяч ежемесячно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах