aif.ru counter
15.06.2011 12:10
Александр КЛЮЧНИКОВ
67

Народный избранник устроил страшную аварию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "Аргументы и Факты на Дону" 16/06/2011

На перекрёстке Большой Садовой и Кировского «Порше-Кайен», мчавшийся на огромной скорости, врезался в стоявший на светофоре в ожидании зелёного света ВАЗ-2106.

Удар был такой силы, что «шестёрку» отбросило на десятки метров вперёд, превратив её в лепёшку, «Кайен» продолжил движение и врезался в припаркованные у тротуара такси.

Отделался синяком

Для прибывших на место ДТП медиков не нашлось работы. Водитель «шестёрки» погиб мгновенно - остаться в живых в расплющенной машине у него не оставалось ни малейшего шанса, он вряд ли даже успел понять, что произошло. По словам очевидцев, только для того, чтобы извлечь тело, у спасателей ушло больше часа. Владелец же джипа отделался ушибом колена.

К утру на Садовой не осталось ни следа аварии - искорёженные машины убрали с дороги, а с тротуара смысли следы крови. Однако сетевые форумы к этому времени уже кипели от возмущённых сообщений знакомых погибшего водителя и просто неравнодушных ростовчан. Так, выяснилось, что за рулём «шестёрки» сидел 23-летний Игорь Вербенко, студент-заочник РГУПСа. Той ночью он возвращался с работы - будучи единственным сыном, Игорь помогал хворающим родителям. Злосчастный ВАЗ погибший купил всего две недели назад.

Чуть позже стала известна и фамилия владельца «Порше». Чёрным джипом с наглухо тонированными стёклами и «блатным» номером о530оо управлял 37-летний Дмитрий Островенко - руководитель крупной торговой компании и заодно депутат Ростовской городской думы от «Единой России», состоящий в комиссии по бюджету, налогам и сборам.

«Блатной» беспредел

На момент сдачи номера в печать официальные органы ещё не сообщили ни о возбуждении уголовного дела, ни о каких-либо других действиях в отношении депутата. Также остаётся неизвестным, действительно ли в момент аварии он был сильно пьян, о чём рассказывали очевидцы. Тем временем на следующий день после аварии на месте трагедии состоялся стихийный митинг. Блоггеры, активно обсуждающие ЧП в Интернете, собрались вместе, чтобы почтить память Игоря и обсудить, чем могут помочь семье и правосудию. Уже начался сбор средств для семьи погибшего студента. Но главное - пользователи сети потребовали от властей обратить внимание на сановных водителей, а также владельцев «блатных» номеров и «ксив», устраивающих беспредел на дорогах. Летом 2009 года на той же Большой Садовой спровоцировал аварию сын министра образования области Михаил Гуськов - в результате погибло два человека. Также под колёсами «Лексуса» погибла переходившая дорогу старушка - пенсионерку переехал пьяный прокурор. Позже дело пытались прекратить по причине отсутствия состава преступления, с большим трудом его удалось довести до суда. Что случится на этот раз? В то, что водитель «Кайена» понесёт наказание, блоггеры верят с трудом: «как бы не оказалось, что «шестёрка» сама на большой скорости двигалась задним ходом навстречу джипу» - пока что это мнение получило на форумах наибольшую поддержку.

P.S.

Когда верстался номер, стало известно, что Ростовская городская дума провела внеочередное заседание. В ходе него депутаты приняли заявление по поводу случившейся трагедии. В нём они указали, что Дмитрий Островенко должен сложить с себя депутатские полномочия, так как нарушил этические нормы поведения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество