aif.ru counter
983

Пьяный судья на BMW устроил ДТП на Дону и поменял номера

Сюжет ДТП с участием пьяного судьи на BMW
скриншот youtube
Ростовская область, 12 ноября - АиФ-Ростов.

Пьяный судья Азовского городского суда на своем внедорожнике BMW X5 выехал на встречную полосу и устроил ДТП. Машина судьи столкнулась с Kia Sportage, за рулем которого находилась 24-летняя девушка, а в салоне ребенок, который в результате аварии получил травмы. 

Судья Азовского городского суда после ДТП скрутил отверткой свои номера и поменял на новые
Судья Азовского городского суда после ДТП скрутил отверткой свои номера и поменял на новые Фото: скриншот youtube

По словам очевидцев, девушка вывернула руль и смогла избежать лобового столкновения, машины столкнулись по касательной. За рулем внедорожника находился судья Гудкин Александр Анатольевич. Он, пошатываясь, вышел из своего автомобиля, показав удостоверение судьи Азовского городского суда, открыл багажник, в котором валялись несколько разных автомобильных номеров, и, скрутил свои номера «555», поменяв на новые. Видео сняли на камеру очевидцы и уже выложили в Интернет. Инцидент произошел в воскресенье, 12 ноября, около 6.30 утра. Так же в Интернете уже размещена видеозапись, на которой виновник аварии дает показания и говорит о том, что был не водителем, а ... пассажиром.

Сотрудники полиции по понятным причинам не сообщают подробности о его должностных полномочиях и причастности к судебной деятельности.

Напомним, представители судебной власти Ростовской области уже не в первый раз устраивают пьяные ДТП.  В 2014 году по вине пьяного судья Валерия Будаева погиб профессор ЮФУ Владислав Смирнов. Владелец чёрного внедорожника «Тойота Хайлендер» Валерий Будаев, выезжая с парковки, въехал в одну, потом в другую машину, снёс столб. А после перевалил через бордюр и врезался в ларёк, у которого стояли Смирновы со сво­ей родственницей.

Позже десятки свидетелей подтвердят, что он был мертвецки пьян. От прохождения освидетельствования на алкоголь он категорически отказался, однако следствие однозначно установило: Будаев был пьян. А дальше донское правосудие показало себя со всех сторон.

Судебные медики усмотрели только косвенную связь между травмами, нанесёнными профессору, и его смертью. Потому дело и было возбуждено не по 4-й, а по 2-й части статьи 264 УК РФ. Но и в этом случае Будаев не ушёл бы от ответа: ему грозило до 4 лет лишения свободы.

Однако, закончилось все тем, что Будаева отпустили в связи с амнистией, приуроченной к 70-летию Победы в ВОВ.

То есть Будаев никакого наказания не понёс.

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество