Ленинский районный суд донской столицы арестовал одного из учредителей двух ОАО, занимавшихся водоснабжением населения шести районов Ростовской области. Сегодня и завтра будут заслушиваться ходатайства следствия об аресте генерального директора и второго учредителя предприятий, которые в настоящий момент задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.
Троица подозревается в злоупотреблении полномочиями, преднамеренном банкротстве своей организации и отмывании денежных средств, похищенных у абонентов.
Сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по Ростовской области стало известно, что деятельность руководителей двух обанкротившихся водоснабжающих организаций изначально была направлена на хищение денежных средств абонентов с последующим доведением одного, а затем, и другого, вновь зарегистрированного предприятия до разорения.
Полтора года эти ОАО являлись одними из крупнейших поставщиков воды (25%) на территории Ростовской области.
- Учредители и гендиректор компаний с 2008 года по настоящее время выдавали беспроцентные займы аффилированным организациям, вместо того, чтобы рассчитаться с кредиторами.
Дело в том, что ОАО задолжало различным предприятиям более 400 миллионов рублей за предоставленные услуги, - рассказал начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области, полковник полиции Сергей Басов.
Полицейские выяснили, что руководители ОАО при помощи круговой вексельной схемы похитили и денежные средства абонентов на сумму более 300 миллионов рублей. Затем, часть этих денег они легализовали, приобретя инженерные коммуникации водоснабжающего комплекса Ростовской области.
- В настоящее время в отношении двух учредителей и генерального директора ОАО Следственными органами России по Ростовской области возбуждены уголовные дела по статье 196 УК РФ (Преднамеренное банкротство), статье 174.1 (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, части 1 статьи 201 и части 2 статьи 201 (Злоупотребление полномочиями), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Данова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть