Целый букет уголовных дел возбужден в отношении заместителя генерального директора одного из щебнедобывающих предприятий Каменского района.
Бизнесмен с помощью серии сложных экономических махинаций привел вполне успешную организацию к разорению и банкротству.
На чистую воду мошенника вывели сотрудники ОРЧ экономической безопасности и противодействия коррупции №1 ГУ МВД России по Ростовской области.
В 2007 году один московский предприниматель купил в Каменском районе участок земли и зарегистрировал предприятие для добычи щебня. Так как сам бизнесмен проживал в столице, он назначил своим заместителем и полноправным представителем одного из местных предпринимателей.
До этого последний вместе с родным братом занимался торгово-закупочной деятельностью. Получив новую должность, каменский бизнесмен направил все свои способности на новую организацию.
Однако, вовсе не для того, чтобы увеличить добычу полезного ископаемого и, соответственно, оборот фирмы. Все действия замгенерального директора фирмы были сосредоточены на том, чтобы разорить и обанкротить доверенную ему организацию.
Сотрудникам полиции удалось выяснить, что в течение двух лет (с 2007 по 2009) заместитель генерального директора снимал подотчет деньги с расчетных счетов предприятия, предоставляя в бухгалтерию организации поддельные документы о расходовании этих средств.
- Кроме того, бизнесмен заключал между своей бывшей фирмой, где директором был его родной брат, и щебнедобывающим предприятием заведомо невыгодные для последнего договоры о продаже стройматериала по цене в два раза ниже рыночной, - рассказал начальник ОРЧ экономической безопасности и противодействия коррупции №1 ГУ МВД России по Ростовской области, полковник полиции Сергей Басов.
Также оперативникам стало известно и о том, как предприимчивый замдиректора, воспользовавшись отсутствием и неведением столичного бизнесмена, продал фирме брата имущество щебнедобывающего предприятия. Технику и транспорт, которые, кстати, были куплены москвичом в кредит, он вывел из активов организации по весьма заниженной стоимости.
Так что пострадал от действий махинатора не только владелец щебнедобывающего предприятия, ущерб которому составил около 20 миллионов рублей, но и кредиторы организации, лишившиеся 93 миллионов.
- В настоящее время в отношении бизнесмена-афериста возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата), части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество) и статьи 196 УК РФ (Преднамеренное банкротство), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Данова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть