Начальник отдела и председателя медицинской комиссии одного из ростовских военкоматов за взятку признали призывника «ограниченно годным к прохождению службы в армии».
В течение года военкомата признавали здоровых людей больными за деньги, тем самым «отмазывая» их от армейской службы.
Такса за болезнь для всех была одинаковая – 80 тысяч рублей. В эту стоимость входило: оформление «лже-диагноза», посреднические услуги и выдача военного билета с пометкой «ограниченно годен». Диагнозы ставились разные.
Как сообщает пресс-служба УВД Ростова-на-Дону, проблема недобора призывников по документам решалась за счет действительно не совсем здоровых парней, у которых не было указанной суммы.
По словам начальника ОБЭП УВД по г. Ростову-на-Дону Игоря Денисенко, группа работала в соответствии со строго распределенными ролями: председатель медицинской комиссии подписывал фиктивное медицинское заключение, а начальник отдела военного комиссариата ставил роспись в военном билете со сведениями о непригодности призывника к службе в армии.
Сотрудники отделения по особо важным делам ОБЭП УВД Ростова задержали их в момент получения денег за «услугу».
Оба руководителя имели отличную репутацию в глазах близких и коллег.
Сейчас они находятся под подпиской о невыезде.
В отношении начальника отдела военного комиссариата и председателя медицинской комиссии возбуждено уголовное дело по статье 290 ч. 4 УК РФ «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору.
Им грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет, либо штрафа в размере 1 миллиона рублей.
56
В Ростовском военкомате комиссар и председатель медицинской комиссии «отмазывали» от армии призывников за 80 тысяч рублей
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть