Ростовская область, 6 сентября, АиФ-Ростов. Василий Голубев утвердил новый порядок предоставления молодым специалистам здравоохранения и медицинским работникам дефицитных профессий бюджетных субсидий на приобретение (строительство) жилья.
Поддержка оказывается врачам, работающим в учреждениях здравоохранения Ростовской области с низкой укомплектованностью, а также молодым специалистам здравоохранения с целью закрепления и привлечения врачебных кадров в лечебно-профилактические области.
Как сообщается на официальном сайте областной администрации, ежегодно с 2005 года врачи-интерны, ординаторы и другие специалисты учреждений здравоохранения области получили возможность приобретать собственное жильё или улучшать свои жилищные условия.
На сегодня государственная поддержка по улучшению жилищных условий осуществляется в виде бюджетных субсидий для оплаты 40% от стоимости жилья и жилищных займов для оплаты 60% от стоимости жилья.
За счет средств, выделенных из областного бюджета за 2005-2011годы, улучшить свои жилищные условия смогли 575 специалистов учреждений здравоохранения области, из них 250 врачей – жителей сельских территорий области и 258 молодых специалистов.
Общая сумма бюджетных ассигнований - свыше 565 млн рублей.
С 2013 года государственная поддержка будет осуществляться в форме бюджетной субсидии в размере 100% стоимости жилья с обязательством отработать в системе здравоохранения 10 лет.
173
Молодые медики Дона будут получать субсидии
Также вам может быть интересно
-
Донским начинающим предпринимателям возместят часть затрат на организацию бизнеса
-
Более 28,5 млрд рублей затратят до конца года на меры соцподдержки на Дону
-
900 млн рублей выделят на модернизацию дошкольного образования на Дону
-
Расходы на меры соцподдержки на Дону увеличены на 555,5 млн рублей
-
Жители Дона используют господдержку в решении жилищных проблем
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть