Для привлечения медицинских кадров в сельские районы в 2011 году введены дополнительные стимулы для врачей, переезжающих для работы в сельскую местность. Медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2011-2012 годах после окончания медицинских вузов на работу или переехавшим в сельские населенные пункты на контрактной основе, в этом году выплачивается единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн рублей. С первыми 35 получателями данной выплаты и состоялась встреча. География лечебных учреждений, в которых трудятся молодые медики, охватывает 24 сельские территории.
- Решение поставленных перед здравоохранением масштабных задач невозможно без квалифицированных медицинских кадров. Особое значение в этом процессе отводится молодым сельским врачам. О том, как лучше обустроить службу охраны здоровья, как сделать ее для сельских жителей Дона еще более доступной и качественной, и пойдет наш разговор, – сказал замгубернатора Игорь Гуськов.
С отменой обязательного государственного распределения выпускников медицинских учебных заведений существенно изменились принципы направления молодых специалистов в трудонедостаточные территории.
Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в учреждения здравоохранения муниципального и областного подчинения трудоустраиваются 87% от общего количества выпускников. Осенью еще 50 выпускников интернатуры и ординатуры 2012 года, которые начнут работать в сельских больницах, получат компенсационную выплату в размере миллиона рублей, – подчеркнула министр здравоохранения РО Татьяна Быковская.
Самая острая проблема молодых специалистов – жилье. Областной бюджет в виде субсидий для оплаты 40% от стоимости жилья и бюджетных займов для оплаты 60% от стоимости жилья предоставляет врачам возможность приобрести квартиру или дом. В прошлом году государственная помощь в приобретении жилья предоставлена 68 специалистам, в том числе и 18 сельским врачам. На это затрачено 100 млн рублей бюджетных средств. На 2012 год финансирование этой программы увеличено на 20 млн, что позволит увеличить, соответственно, и количество врачей, получающих достойное жилье.
Меры государственной поддержки дают свои результаты – количество молодых специалистов-медиков за последние 8 лет возросло на 16,4%.
170
В Ростовской области сельским врачам выплатят 1 млн рублей
Вопрос-ответ
Как на Дону мотивируют молодые медицинские кадры?
Также вам может быть интересно
-
Коменданта общежития, в котором жил Максим Сычев уволили, а проректору РГСУ объявили выговор
-
В Ростовской области женщина умерла, так и не дождавшись жизненно важного лекарства
-
Донским врачам поднимут зарплату
-
В Ростовской области закроют малые районные роддома
-
Врачи убедят ростовчанок не делать аборты
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть