86

Прокуратура Донецка выявила нарушения в сфере платных медицинских услуг

Прокуратура города Донецка проверила работу стоматологического кабинета ООО «Прима-Дент» и ООО «Редонт» и выявила нарушения.

В ходе проверок было установлено, что при предоставлении услуг платных медицинских услуг по специальности «стоматология» с пациентами заключались договоры.

Оказалось, что в договоре отсутствовала информация о стоимости услуг,  имелась запись о том, что пациент полностью доверяет, а «Исполнитель» (лечебное учреждение) принимает на себя предоставление медицинских услуг по комплексному стоматологическому лечению, отдельных стоматологических услуг с использованием современных технологий, методик лечения и протезирования» например: «С/7, лечение, пломба», т.е. указанный предмет договора не доводился до пациента в доступной форме, т.к. использовалась терминология для медицинских работников.

Однако в договорах отсутствовал такой существенный пункт, как права пациента.

В типовые бланки договоров на предоставление платных медицинских услуг были включены условия, ущемляющие права потребителей.

Как сообщает областная прокуратура, в договор был включен пункт, согласно которого контроль выполнения объема и качества медпомощи осуществляется руководителем предприятия, а вместе с тем, «контроль качества медицинской помощи» является видом медицинской деятельности, подлежащий лицензированию, в то время как лицензия на этот вид деятельности отсутствовала.

Прокуратурой города в отношении должностных лиц ООО «Прима-Дент» и ООО «Редонт» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ – (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах