Мальчику поставили диагноз: тяжёлая симптоматическая эпилепсия, осложнённая редким синдромом. В России всего три ребёнка с такой болезнью. Срок жизни у них очень мал, многие не доживают и до года. Но эпилепсия проявляется у них с рождения, сильно повреждён головной мозг, а у Лёни болезнь дала о себе знать после двух лет. Диагноз у некоторых московских специалистов вызвал сомнение. Выявить точное заболевание малыша могли в специализированном детском неврологическом центре немецкого города Аахен, куда врачи посоветовали обратиться родителям. Обследование, которое стоит 14 тысяч евро, для семьи из станицы оказалось неподъёмным. И тогда Васильевы написали письмо в «АиФ на Дону»…
За год читатели нашей газеты и ростовские волонтёры собрали Лёне 247 тысяч 440 рублей. История про мальчика, который за день терпит больше двухсот эпилептических ударов, взволновала также и одного высокопоставленного чиновника…
- Фамилию этого человека мы узнали не сразу, но он категорически против того, чтобы его имя всплывало в списках благотворителей, - говорит Наташа Васильева. - Знаю только, что с его подачи зашевелились работники Минздрава. Спустя столько лет мучений нас наконец-то вызвали на консультацию в НИИ педиатрии РАМН. Там должны были решить, есть ли необходимость выезда в Германию. В случае положительного ответа министерство взяло бы все расходы на себя.
На днях Васильевы вернулись из Москвы. Основную консультацию перенесли на октябрь.
- Каждый мой день начинается с молитвы за то, чтобы врачи наконец-то выясняли, чем же болеет мой сын, чтобы было назначено нужное лечение. И конечно, я прошу Господа дать здоровья всем, кто помогает нам. Это самые разные люди: пенсионеры, отрывающие от своих крошечных пенсий по 50 рублей, бизнесмены, жертвующие большие суммы, волонтёры, расклеивающие листовки о Лёне. Если государство оплатит лечение, то все собранные деньги мы передадим другому умирающему малышу. Если нет…
Если нет, то родителям придётся снова ждать помощи от посторонних людей, ведь собрана половина нужной суммы. Но ждать Васильевы уже не могут. Токсичные лекарства, которыми пичкают ребёнка, не зная точного диагноза, медленно убивают малыша…
Впрочем, Наташа верит только в добрый финал этой тяжёлой истории.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть