aif.ru counter
157

Заболел - ползи на кладбище?

31 декабря, под самый Новый год, не стало моей супруги - Лопатько Анны Михайловны.

Конечно, была она совсем немолода - 73 года. Однако меня возмутило отношение наших медиков, с которым пришлось стол­к­нуться.


9 июля прошлого года жена потеряла сознание. «Скорая» отвезла её в неврологическое отделение горбольницы №1 им. Семашко, которую по старинке называют ЦГБ. Там диагностировали второй инсульт. Оказалось, что супруге надо сделать рентген и томограмму. Однако эти исследования выполняют в другом корпусе. Как её туда доставлять? Мне ответили: мол, ищите свою «рабочую силу». А позже я получил и письменное объяснение из ­Управления здравоохранения Ростова: «В больнице имеет место острая нехватка санитаров, транспортных средств, в отделении - среднего и младшего персонала, в связи с чем для транспортировки больных  в другие корпуса и привлекаются родственники больных».

Я вызвал внуков - двух парней, нам дали носилки, каталку. Так и перемещали её по двору - на жаре, по колдобинам. Так это хорошо, что у нас есть внуки. А если человек одинок? Кто повезёт его на тот же рентген? Никому он не нужен. Довезли до лифта и столкнулись с тем, что носилки... не помещаются в лифт. Потому волокли жену на носилках по лестнице - она потеряла сознание. Вот такое у нас обхождение. А если ты одинок и заболел, что - сразу ползти на кладбище?

В. Лопатько, Ростов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах