aif.ru counter
158

В Ростове бум на необычные свадьбы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "Аргументы и Факты на Дону" 14/12/2011

Местные спилберги из агентств розыгрышей и развлечений рассказали про самые яркие торжества, организованные ими за последний год.

Невеста пленных не берёт

- Меня подбили! - невеста стряхнула с подвенечного платья зелёную кровь.

- Кэп, я прикрою! - схватив  автомат, дружка упала на землю и поползла к вражескому стану, укрываясь от выстрелов. За ней бесстрашно лез  фотограф, делая репортаж из «горячей точки».

И это были не съёмки боевика про супругов-киллеров. Это свадьба на заброшенном заводе, заказанная влюблёнными, обожающими пейнтбол - перестрелку желатиновыми шариками, заправленными яркими красками. Молодожёны, возглавив два «враждующих» клана гостей, развязали «войну». С самого начала по очкам лидировала команда жениха, но, когда наивные бойцы уже думали, что победа за ними, подружки невесты бросили свето-шумовую красящую гранату и завладели территорией. Они бросились друг на друга с кисточками в руках. Разрисовав сердцами подвенечное платье, заляпанное краской, жених сдался на милость победительнице. После битвы утомлённые воины не поехали в ресторан - отужинали прямо на поле боя под саундтреки из боевиков.

Из спасателей в разбойники

Гости не ждали сюрпризов. Сюжет торжества был определён заранее: поездка в загс, прогулка по памятным местам города, торжественный банкет... Ах да, в первую очередь выкуп невесты. Подружки подготовились к этой традиции заранее: плакат с лентами на двери и, конечно, сотня испытаний для жениха. Будущий муж должен был подъехать с минуты на минуту, как вдруг у дома затормозила машина МЧС и бригада в униформе подошла к подъезду:

- Пропускайте нас скорее и убирайте ваши штуки. На восьмом этаже пенсионер в квартире застрял.

 Когда эмчеэсники проходили мимо, гости опешили. Уж больно странным показался один из них. Тот, что прикрывал лицо бейсболкой. Но было слишком поздно их останавливать! Актёры, переодетые в униформу, и затерявшийся среди них жених, хитро миновав все кордоны, побежали прямиком к невесте. Через пять минут «захватчики» уже ехали в загс, распустив над машиной пиратский флаг. Из-под расстёгнутой формы виднелись пиратские костюмы. После регистрации всем гостям на свадьбе раздали игрушечные сабли, мужчинам нарисовали усы, а дамам мушки. Гвоздём программы стал бой жениха и дружка за сердце прекрасной дамы. Её любимый пират, естественно, победил.

Грязи не боятся

Вместо привычных отполированных свадебных автомобилей под окнами загса затормозил десяток внедорожников. «Хамеры» были увешаны цветами, склеенными из ремонтной ленты, а на заляпанных грязью капотах старательно выведены пожелания любви и счастья с постскриптумом «Помой меня». Процессию возглавляли жених, затянутый в кожу, и невеста в белом подвенечном платье и в берцах.

Эти ребята, неоднократные победители трофи-рейдов (гонки на внедорожниках), едва надели друг другу кольца, как снова сели за руль. Свадебная процессия двинула за город для того, чтобы как следует «подрифтить» - показать фигуры высшего пилотажа по бездорожью. Как раз на днях прошёл дождь, и «покатушки» по грязи прошли особенно фейерично.

Осторожно:  двери закрываются

- Можно узнать ваш номер телефона? -  спросил он у симпатичной девушки, дремавшей на заднем сиденье автобуса.

- Нет, молодой человек, можете даже не пытаться, - с ходу отшила она.

- Тогда это вам. Я сам позвоню, номер знаю, - парень положил ей на колени свой мобильник и вышел на следующей остановке.

Эту историю ребята рассказали в свадебном агентстве, куда пришли через пару месяцев заказывать свадьбу. Торжество было решено оформить в стиле дежа-вю, взяв в аренду автобус. Этот безумный рейс назвали  pub crawl («ползком по пабам»).

 «Следующая остановка - бар на  Большой Садовой. Осторожно: двери закрываются», - объявил водитель, и в салон автобуса зашёл контролёр. Только проследить он должен был не за покупкой билетов, а за поведением пассажиров, вручив призы самым весёлым и активным.

Правила игры: остановки автобуса - это пабы и рестораны. Гости во главе с влюблёнными забегали в питейное заведение ровно на 20 минут. Угощали шокированных посетителей бесплатным шампанским, раздавали значки с эмблемой «pub crawl», танцевали, а по свистку водителя так же стремительно покидали бар и возвращались в салон. Но вдруг путь автобусу преградил полицейский патруль. Инспектор, взмахнув полосатым жезлом, остановил процессию и вошёл в салон. «Милый мой, как я давно тебя искала!» - бросилась на шею жениху актриса-толстушка в форме полицейского. Стокилограммовая «бывшая возлюбленная», насмешив молодых, сопровождала их до самой последней остановки. Около гостиницы для новобрачных она вручила влюблённым букет из ста одной розы и пожелала им прожить в счастливом браке столько же лет.

Живописная любовь

 - Как Костя признался мне в своих чувствах? Он просто нарисовал. Вот, - Кристина показывает одну из множества своих татуировок - синюю розу. - Она означает любовь с первого взгляда. А на ленте, оплетающей цветок, мы собираемся набить имя нашего первенца.

На своём концерте Костя, гитарист группы Parasiticide и по совместительству известный в Ростове тату-мастер, действительно был сражён с первого взгляда зрительницей с портретами на предплечье. После выступления он узнал от неё, что эта татуировка - точная копия фотографии родителей, сделанная её знакомым мастером. Да она и сама рисует, только не на коже: спрятав свои тату под длинными рукавами, Кристина преподаёт ИЗО дошкольникам. Общими оказались не только увлечения живописью, но и вспыхнувшие чувства.

Эта безумная парочка  в день своего бракосочетания навела шороху. У загса Костю и Кристину Завадкиных снимали даже  фотографы и видеооператоры чужих свадеб. Не каждый день увидишь разрисованных жениха с невестой, приехавших на старинном «ЗИМе», в дизайнерских нарядах 60-х годов. «И в мыслях не было одеться традиционно. Ну какая из нас классическая пара?» - пожимают плечами Завадкины. Причём гости собрались под стать неформальным влюблённым: помимо ярких платьев и бабочек, их тоже украшала нательная живопись.

И вот торжественный момент. Жених выводит подпись в брачном свидетельстве. «Так старается, как будто эскиз для Кристины рисует», - шутили гости. Смех смехом, а вторую часть свадебного путешествия Завадкины собираются провести в Милане, где Костя представит свои работы на теле жены в международном конкурсе.

Комментарий

Марина Зайцева, директор Агентства розыгрышей и развлечений:

- Свадьбы сейчас заказывают невероятно разнообразные, но есть несколько общих тенденций. Первая - trash-the-dress («грязный наряд»). То есть ради эффектной фотосессии после регистрации молодожёны не щадят одежды: прямо в смокинге и в белом платье прыгают в пруд, валяются в траве, лазят по развалинам, дерутся в грязи и всё в таком духе. Для старшего поколения такое беспощадное «убийство» нарядов может показаться чем-то кощунственным, но, знаете, некий смысл в этом есть. Трэш устраивают для того, чтобы свадебное платье никогда уже не понадобилось: бракосочетание один раз и навсегда.

Второй модный тренд - свадебный танец - шоу. Например, жених с невестой топчутся на месте под набивший оскомину вальс. Но вдруг ди-джей включает зажигательный саундтрек, и они начинают танцевать рок-н-ролл или брейк-данс. Увлёкшись как бы нечаянно, молодожёны задевают толстую повариху и официанта, и неожиданно те тоже присоединяются к танцу вместе с выскочившими из зала дружком и дружкой. И это ещё не самое шокирующее выступление. Недавно нам заказывали организацию флэшмоба. Представьте: на Пушкинской, в потоке размеренно двигающейся толпы, идут жених с невестой, вдруг они  включают магнитофон и начинают «отжигать». К ним подключается парень, мгновение назад преспокойно шедший рядом с вами. И вы видите, как только что равнодушная толпа на глазах превращается в танцующую массу. За всё время этого действа музыка и темп танца несколько раз менялись, после чего молодёжь с невозмутимым видом разошлась в разные стороны. Для окружающих всё выглядело абсолютно спонтанно и эффектно. Акция длилась не более 5 минут и закончилось так же неожиданно, как и началось. Так что давайте фантазировать: свадьба-то в идеале одна и на всю жизнь!

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах