aif.ru counter
17.12.2010 16:13
390

Проклятое место не даёт семье Бахметьевых жить спокойно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "Аргументы и Факты на Дону" 15/12/2010

— Я проснулась часа в три ночи. Воздуха катастрофически не хватало. Открыла глаза и от ужаса не смогла даже пошевелиться. На груди у меня сидел какой-то чёрный комок вроде кошки, но покрупнее и с пронзительными человеческими глазами. Существо было таким тяжёлым, что я начала задыхаться. Через пару секунд оно беззвучно соскользнуло на пол и исчезло. А утром на стене комнаты появился нарисованный крест… У нас давно творятся непонятные вещи. И замечаю это не только я, — рассказывает хозяйка «нехорошей» квартиры Ирина Бахметьева.

«Мой дом — моя пропасть»

Эта «двушка» в одном из панельных домов на улице Орбитальной мало чем отличается от других. Разве только № 13 может показаться кому-то зловещим. Но, по словам жильцов, это место будто заколдованное.

— Что мы только не делали, — разводят руками хозяева. — И батюшку звали, чтобы освятить, и сами святой водой углы поливали, и даже экстрасенса вызывали, чтобы нечисть выгнал. Ничего не помогает.

По словам Бахметьевых, когда-то давно, в 80-х годах, эту квартиру купили их родственники. По случаю новоселья собрали полный дом гостей. Ещё бы! Купить жильё в новом доме с хорошей планировкой да по такой выгодной цене!

«Почти даром досталась! — хвалились друзьям счастливые новосёлы. — Бывшим хозяевам срочно требовались деньги, поэтому нам просто повезло. Копили-то на однокомнатную, а досталась «двушка»!»

Потом уже соседи расскажут, что те владельцы хотели избавиться от квартиры как можно скорее, отдавали за бесценок, лишь бы поскорее распрощаться с местом, которое принесло их семье столько горя. Первыми сюда въехала пожилая пара. Однажды к ним в гости приехал девятнадцатилетний внук. Что там произошло, неизвестно. Только этот парень трагически погиб. Одни говорят, кинулся на деда по пьянке с ножом да от стыда ночью удавился. Другие — что старик сам мальчишку придушил…

— Родители тогда не стали обращать внимание на прошлое квартиры. Неприятно, конечно, но всякое бывает, не съезжать же, тем более, что жильём были довольны. Вот только квартира сама обратила на себя внимание, — говорит Ира Бахметьева. — Началось всё с того, что дома у мамы постоянно болела голова. Но стоило ей только выйти из подъезда, как боль тут же проходила. Тогда в газетах много писали о магнитных полях и колебаниях. Она даже всякие маятники в комнатах вешала, какие-то специальные коврики стелила, но легче ей не становилось. Из-за этого мама стала раздражительной, эмоциональной, любое папино замечание приводило её в ярость. Они постоянно скандалили. Отец начал прикладываться к бутылке. И я помню, как однажды мама не выдержала и в сердцах крикнула: «Мне легче повеситься, чем всё это терпеть!» К счастью, у нас гостила бабушка. Она подошла к маме и тихонько сказала: «Дочка, такими словами нельзя бросаться. Нехорошо тут у вас, гнилой какой-то воздух. Давай я батюшку позову, может, полегче станет». И, несмотря на то, что родители были ярыми коммунистами, бабуле удалось привести в дом священника. Правда, и тут без сюрпризов не обошлось: во время обряда постоянно гасли свечи, батюшка несколько раз спотыкался, будто ему кто-то подножку ставил.

Ругаться после этого родители меньше не стали. А через некоторое время папа ушёл к другой женщине…

Несговорчивый барабашка

По словам Ирины, вот уже более 25 лет в квартире № 13 нельзя жить спокойно. Одни в ней болеют, другие начинают пить, третьи терпят неудачи в личной жизни. Пытались сдавать жильё квартирантам, но даже за небольшую сумму никто здесь больше полугода не выдерживал.

— Пустили пожить как-то пару с маленьким ребёнком. Мальчик по ночам боялся один в кроватке оставаться. Говорил, что спать кто-то мешает, ходит, вздыхает… Съехали они, даже за какими-то вещами обратно не стали возвращаться. Вот тогда-то мы о полтергейсте, барабашке, домовом — называйте как хотите — и подумали. Мама разыскала где-то под Новочеркасском женщину, которая якобы может изгонять злых духов. «Шаманка» бросала в потолок куриные лапки, посыпала в углах солью, чертила углем на плинтусах какие-то знаки. Такие ритуалы она делала каждое полнолуние пять месяцев подряд. Ей прилично заплатили, но после этих выкрутасов по-прежнему могли ни с того ни с сего ночью открыться кран в ванной (и натекала вода), треснуть зеркало или распахнуться форточка. Я уже сама его пытаюсь как-то задобрить: вычитала где-то, что нужно колоду карт за шкаф бросить, рюмочку водки всегда налитой на кухне держать… Толку мало.

Квартира Бахметьевых уже пять лет выставляется на продажу. После смерти матери Ира сразу решила избавиться от проклятого места. Но сделки срываются одна за другой.

— Несмотря на то, что мы и так снизили цену дальше некуда, наша «двушка» как заколдованная. Покупатели приходят, смотрят, им всё нравится… Но до оформления дело не доходит. Что уж про людей говорить, когда ни одна кошка здесь не прижилась… — разводит руками хозяйка.

Соседи Бахметьевых в «нехорошую» квартиру верят с трудом.

— Единственное, что может быть мистическим во всей этой истории, так это номер квартиры — 13. — скептически говорит Евгения Паршикова, соседка по лестничной площадке. — Ира — натура артистическая, впрочем, как и её покойная мама. Поэтому я её рассказам не очень-то и верю. Они по своей неосторожности нижний этаж затопят, а потом басни про барабашку травят. Ну то, что счаст.иво здесь никто не жил, — это правда, хотя квартира-то уже четверть века принадлежит одной семье. Если родители живут плохо, то закономерно, что и у детей проблемы в личной жизни и с окружающими. Знаю, что Ирина уже письмо в «Битву экстрасенсов» накатала, хочет, чтобы телевизионщики к ней приехали, на всю страну прославили.

Бахметьева на соседку не обижается.

— Я бы сама с трудом в такое поверила, если бы на своей шкуре не испытала, — говорит женщина и в доказательство показывает стену, на которой нарисован крест. — Поверьте, жить с таким наследством уже надоело. Может, с некоторыми читателями «АиФ на Дону» случались подобные случаи и они как-то смогли решить эти проблемы? Может, можно «вылечить» это место? Хочется жить хорошо даже в нехорошей квартире.

КОММЕНТАРИЙ

Квартиру освятили, но…

По словам настоятеля храма Иоанна Воина протоиерея Валерия Волощука, ему самому приходилось сталкиваться с квартирами, подверженными влиянию нечистой силы.

— То, что сегодня называют полтергейстом, давно известно священнослужителям. Такие феномены, как странные шумы, вздохи, самопроизвольное появление рисунков на стенах или полах, перемещение предметов — реальное проявление демонических сил, а не мифического барабашки. Это может казаться забавным или сомнительным только до тех пор, пока лично не столкнёшься с ними. Я уверен и практика показывает, что после освящения жилища негативные явления исчезают, но если владельцы жилья ведут непотребный образ жизни, обращаются к целителям или сами гадают, они тем самым снова привлекают бесов в свою жизнь. Ведь жильё освящают не столько для того, чтобы избавиться от демонических воздействий, сколько ради посвящения его Богу, чтобы Господь благодатно пребывал в этом освященном доме и помог жильцам освятить всю их жизнь: и мысли, и слова, и действия. Священник просит о ниспослании ангела-хранителя не только для освящаемого жилища, но и для людей, живущих в нём. Но благодать не насилует волю человека. Поэтому даже церковный обряд освящения жилища не сможет отогнать от человека бесов, если хозяин сам не решится избавляться от греховных страстей, оккультизма, склочности и других пороков, искренне посвятив свою жизнь Богу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество